Hamburger Maroilles Frites et Hot Dog Maison, la recette facile

Hamburger Maroilles Frites et Hot Dog Maison, la recette facile

Envie d’une soirée américaine, sans passer du côté obscur des produits industriels et de vous remplir la panse comme dans les dessins animés? C’est très simple ! Je vous propose une autre recette de Hamburger maison avec un bon maroilles bien coulant ou un Hot Dog maison et en accompagnement des frites !

Faites vous plaisir avec ces recettes gourmandes d’hamburger et hot dog maison et régalez vos invités !

 

Les ingrédients pour la recette des hamburgers et des hot dogs maison

Hamburger pour 4 personnes (46 smartpoints WW)

  • Du pain Hamburger
  • 4 steaks
  • De la salade
  • Des tomates
  • Du maroilles
  • Des oignons rouges ou jaunes selon vos goûts
  • Sauce barbecue américaine/Sauce ketchup/ Sauce moutarde américaine (après cela dépend de vos goûts en matière de sauce ici dans les deux recettes, les sauces proposées sont les sauces qui ont été servies, alors faites à votre sauce !!)

 

Hot Dog pour 4 personnes (23 smartpoints WW)

  • Du pain Hot Dog
  • Des saucisses de Francfort
  • Des oignons frits
  • De la moutarde américaine
  • Du ketchup

 

Préparation des Hamburgers maison

steak haché burger fromage recette
Préparation pour les hamburgers maison

Coupez les légumes en rondelles et coupez le fromage en tranches.

Faites cuire les steaks avec la sauce barbecue, une fois que les steaks sont pratiquement cuits, posez les tranches de fromage sur les steaks jusqu’à ce que le fromage soit coulant. Pendant que les steaks sont en train de cuire vous pouvez chauffer le pain au four quelques minutes pour donner un côté croustillant. Vous pouvez monter votre hamburger avec vos légumes coupés, les steaks et la sauce.

 

Préparation des Hot dog

Faites bouillir de l’eau dans une casserole, puis mettez les saucisses dans l’eau quelques minutes. Faites chauffer votre pain au four quelques minutes. Une fois que les saucisses sont cuites, vous pouvez mettre les saucisses dans le pain, les sauces et les oignons frits.

Pour la confection de vos frites, il suffit d’éplucher des pommes de terres, taillez-les en frites puis rincez les frites dans de l’eau pour retirer l’amidon dans la pomme de terre. Essuyez les frites avec un torchon. Enfin faites chauffer les frites à la friteuse. Pour savoir si l’huile est assez chaude vous plongez une frite dans l’huile, si l’huile boue, vous pouvez faire cuire vos frites.

frites
Préparation des frites maison

 

 

Laisser un commentaire