Gratin de courgettes et pommes de terre

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gratin de courgette (2)

Une idée très simple de recette pour accompagner un rôti de bœuf, poulet, le gratin de courgettes et pommes de terre.
 

Une recette simple et rapide qui est à la portée de tous. C’est un plat à la fois équilibré et peu calorique pour celles et ceux qui surveille leurs ligne. C’est une superbe recette pour réussir à  faire manger des légumes aux enfants. Ce gratin de courgettes et pommes de terre sera combler les petits comme les grands.

 

Le Temps à prévoir :

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60 minutes

 

Les Ustensiles nécessaires :

Un plat ( prévu pour aller au four )
Un économe
Un couteau
Une planche à découpé

 

Les Ingrédients : (pour deux personnes)

3 courgettes
5 pommes de terre
40 cl de crème liquide
De l’ail lyophilisé
Du sel
Du poivre
Du gruyère râpé
Un oignon

 

La Préparation du gratin :

1) Épluchez vos pommes de terre puis vos courgettes et coupées les en fines rondelles, émincés vos oignons.

2) Dans votre plat, commencé par mettre une couche de courgettes, une couche de pommes de terre puis rajouter la crème liquide, l’ail, le sel, le poivre et vos oignons émincés. Finissez par une couche de  gruyère râpé.

3) Ensuite recouvrez d’une couche de courgettes et de pommes de terre etc …, répétez cette opération pour chaque couche.

4) Finissez pas une épaisse couche de gruyère râpé.

 

La cuisson :

Faites cuire votre gratin de courgettes et pommes de terre à 185 degrés pendant environ une heure.

 

Ce gratin peut se déguster aussi bien chaud que froid,il  accompagnera parfaitement  vos viandes. Vous pouvez personnalisé cette recette de gratin de courgettes et pommes de terre  en  remplacent les pommes de terre par de la viande haché, du jambon.

 

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