Recette : Les donuts

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donuts

 

Les Donuts font partie des pâtisseries incontournable aux Etats unis. Ils proviennent de néerlande et On était importée par les États-Unis. C’est un beignet sucré de forme annulaire, nappé de différentes saveurs. Rendu célèbre en France par la série les Simpsons.

 

Le Temps à prévoir :

Préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Cuisson : 10 minutes

 

Les Ustensiles nécessaires :

Un saladier
Un verre gradué
Un rouleau à pâtisserie
Un bol
Une casserole
Une poêle
Du papier absorbant
Une tasse
Une bouteille d’eau vide

 

Les Ingrédients : (pour 10 donuts)

250 gr de farine
1 œuf
1 blanc d’oeuf
15 gr de levure de boulanger
2 sachets de sucre vanillé
Du sucre glace
80 gr de lait tiède
30 gr de beurre fondu

 

La Préparation:

1) Dans un saladier, mélanger l’œuf, le lait tiède, le beurre et le sucre vanillé.

Une fois un mélange homogène obtenu, incorporer petit à petit la farine et la levure.

2) Ensuite pétrissez bien votre pâte jusqu’à l’ obtention d’une pâte molle et maniable.

3) Laissez- la reposer une heure dans votre saladier à l’air libre.

4) Dégazez votre pâte et la pétrir à nouveau.

5) Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez votre pâte à l’aide d’un rouleaux à pâtisserie sur environ 10 mm d’épaisseur.

6) Taillez vos donuts avec votre tasse pour former le grand rond et ensuite avec le goulot de la bouteille pour former le petit trou au milieu du donut .

 

La cuisson :

1) Mettez un fond d’huile à chauffer dans une poêle.

2) Une fois l’huile bien chaude, faites dorés vos donuts sur chaque face. Faites attention, les donuts cuisent très vite.

Une fois cuits, disposé les sur du papier absorbant.

 

La décoration :

1) Dans votre bol battait un blanc d’œuf tout en rajoutant du sucre glace jusqu’à ce que le mélange et atteint la consistance que vous désirez. Il faut que le mélange soit assez consistant pour qu’il couvre bien le donut.

2) Ensuite trempez une face du donut directement dans le bol.

Décorez immédiatement, avant que votre sucre glace ne durcisse.

 

Vous pouvez mettre du colorant afin d’obtenir un glaçage de couleurs, des décorations.
Au gré de vos envies.

 

Ils sont prêt à être dégustez !!

 

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