Recette: Le Makrout
Laissez-vous séduire par cette délicieuse recette de pâtisserie orientale ….
Le makrout est une pâtisserie au miel fourré de dattes, luisant à l’extérieur et tendre au cœur. Cette pâtisserie est d’origine algérienne, elle est généralement servie dans les mariages, les baptêmes ou à l’occasion du ramadan. Il fera aussi un excellent dessert.
Le Temps à prévoir :
Préparation : 30 minutes
Les Ustensiles nécessaires :
Un saladier
Une poêle
Une casserole
Un verre gradué
Un verre
Une cuillère en bois
Les Ingrédients : (pour 15 Makrouts environs)
Une bouteille d’huile pour la friture
300 g de semoule de blé dur fine
4 cuillères à soupe de Fleur d’oranger
1 cuillère à soupe de Canelle
20 cl de miel liquide
60 g de pâte de dattes
8 cuillères à soupe d’eau chaude
1 demi- verre de beurre fondu
1 pincée de sel
La Préparation:
1) Mettre la semoule dans un saladier, y rajouter deux cuillères à soupe de fleur d’oranger.
Ensuite incorporer petit à petit l’eau chaude, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Puis ajouter le sel et le beurre fondu.
Malaxer la pâte avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
2) Après avoir obtenu une pâte homogène, séparer la pâte en deux parties de même épaisseur.
Sur votre plan de travail avec la première partie de votre pâte, former un rouleau.
Faite une fente au milieu de votre rouleau de pâte.
3) Insérer la pâte de dattes dans la fente de votre rouleau.
4) Avec la deuxième partie de votre pâte, former un rouleau puis recouvrer votre premier rouleau avec. Souder le rouleau, lissez le, travailler le de façon à obtenir une forme rectangulaire.
Une fois votre forme rectangulaire obtenue, découper en losanges.
La cuisson :
1) Faites chauffer dans votre poêle l’huile de friture.
Une fois l’huile chaude, y incorporer les losanges, laissez-les frire jusqu’à ce qu’il soit doré.
L’enrobage :
Dans une casserole versée votre miel, une fois chaud y incorporer vos losanges.
Imbiber les de miel, puis égoutter.
À votre tour de jouer !!
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