Le yerba maté est l’une des boissons les plus populaires en Amérique du Sud et attire rapidement l’attention du monde entier en tant qu’alternative au café. Ce thé stimulant a une méthode de préparation unique impliquant une tasse spéciale (gourde ou maté) et de la paille filtrée (bombilla). Voici comment préparer le maté.
Catégorie : Recette de Cuisine
Envie d’un repas, d’un dessert, d’une entrée ou d’une boisson simple et efficace ? Découvrez nos recettes simples et savoureuses ! Elles vous raviront, tout comme votre conjoint(e) et vos convives. Des gratins, des pâtes, des crêpes, des donuts, des tartelettes, des cocktails, des smoothies, bref, nous avons de quoi vous rassasiez ! Laissez vous tenter !
Boulettes de viande épicées et à la sauce tomate, la recette
Les boulettes de viande sont idéales pour accompagner un grand nombre de plats : pâtes, riz, légumes ou encore gratins de pommes de terre. Sans oublier qu’elles sont généralement très appréciées par les enfants. Je vous dévoile ma recette pour réussir à tous les coups des boulettes de viande épicées et à la sauce tomate.
Comment préparer des macarons en toute simplicité ?
Le macaron est un grand classique de la gastronomie française. C’est un délicieux gâteau à base de poudre d’amande et de blanc d’œuf avec un cœur de ganache. Il existe une grande variété de macarons adaptée à tous les goûts….
Lasagne aux légumes du soleil, la recette facile
Aujourd’hui, je vous propose une recette de lasagnes aux légumes du soleil ; Recette qui varie selon mes envies ! Cela fait des années que je la cuisine et au fur et à mesure, j’ai voulu y ajouter d’autres légumes,…
Glace pilée : quel usage et comment la faire ?
Dans les glaçons comme ailleurs, il y a souvent des modes. Pourquoi passez-vous un été à boire des cocktails avec telle glace, et l’été suivant avec une autre ? La taille a-t-elle une incidence sur le goût ? Nous vous proposons ici un zoom sur la glace pilée. Pour qu’elle n’ait plus de secrets pour…
Gaufre : recettes traditionnelles et histoire
Vous pensez encore au goût si chaleureux des fameuses gaufres de foires ? Ce souvenir croustillant recouvert de sucre glace vous met encore l’eau à la bouche ? Dans cet article, vous découvrirez toutes les informations pour réussir vos gaufres…
Comment préparer une tarte aux pommes ?
Rêvez-vous d’un bon pique-nique avec votre famille ? Eh bien, nous vous proposons le goût fondant et exquis d’une tarte aux pommes. Cette recette de cuisine très facile à préparer saura nourrir vos papilles gustatives.
Gateau de riz caramélisé
Aujourd’hui, j’avais envie de vous proposer un gâteau que j’aime beaucoup. Une variante du gâteau à la semoule : le gâteau de riz avec du caramel. Il est très facile à préparer (et difficile à rater) et demande peu d’ingrédients. Découvrez cette recette du gâteau de riz caramélisé !
Quel vin avec le foie gras ?
Le foie gras se marie bien avec de nombreux vins, traditionnellement servi avec un vin blanc doux comme le Sauternes un vin liquoreux français d’appellation d’origine contrôlée (AOC), le foie gras se marie tout aussi bien avec du vin fruité, un vin rouge ou encore du champagne ! Néanmoins, selon ses goûts et envies, il…
Fish and Chips, la recette britannique
Le fish and chips est une recette britannique que vous pourrez reproduire en un rien de temps. Bien que j’ai vécu en Angleterre pendant plusieurs années, ce n’est que lors de nos deux derniers voyages au Royaume-Uni que j’ai enfin pu perfectionner ma recette. Le moment est donc venu de partager avec vous le plat…
Gâteau aux graines de pavot et citron, la recette facile
Le gâteau aux graines de pavot et citron est un dessert étonnant qui allie le moelleux et le croquant, ainsi que le doux et l’acidité à la fois. Découvrez cette recette facile qui a mis tout le monde d’accord dans…
Cake courgette chèvre, la recette facile et rapide
Parfait lors d’un apéro sous la forme d’un amuse-bouche ou en entrée lors d’un repas, le cake courgette chèvre est un classique et une valeur sûre. Cette recette permet au cake d’être léger et fondant.
Toast au saumon fumé et fromage frais, le grand classique
Entrée idéale lors d’un repas entre amis ou en famille, les toasts sont incontournables. Aujourd’hui je vous présente la recette du toast au saumon fumé et fromage frais.
Tarte au flan, la recette facile
Dessert favori de mon frère, ma mère a l’habitude d’en préparer régulièrement. De ce fait, la recette a beaucoup évolué jusqu’à devenir celle que je vais vous présenter maintenant. La tarte au flan est devenu LE dessert dans la famille….
Tarte brocolis et poulet, la recette facile et rapide
Recette que j’affectionne particulièrement en été, la tarte brocolis poulet peut être mangée froide ou chaude à votre convenance. Je la propose aussi bien en plat principal comme en entrée ou amuse bouche. Découvrez cette recette qui plaît à toute…
Café d’hiver du film Polar Netflix, la recette
Après la recette du café glacé, découvrez cette recette du café d’hiver ! Un café chaud, épicé et alcoolisé : idéal pour se réchauffer en hiver ! Facile et rapide à réaliser, le café d’hiver nous vient tout droit du continent…
Tartiflette, la recette facile
Repas typique en famille ou entre amis au coin du feu lors d’un temps frileux, la tartiflette est un classique incontournable. Si sur le papier, sa recette semble compliqué et longue, il n’en est rien !
Pop-Cakes, la recette du dessert tout en couleur !
Après la folie des muffins et des Cupcakes, la nouvelle tendance en terme de gourmandise est le Pop-Cakes ! C’est un honneur cette semaine de vous faire découvrir cette simple et délicieuse recette de pop-cakes qui régalera aussi bien vos…
Recette boules de coco orientale à la confiture
Les boules de neiges à la confiture : c’est un grand classique de la pâtisserie orientale, dont on ne se lasse pas. Ces petites boules de neige extra moelleuse enrobée de noix de coco sont fourrées à la confiture. Très…
Quiche Lorraine sans pâte, la recette facile
Envie d’un repas rapide à réaliser, délicieux et économique ? Une quiche Lorraine maison saura ravir les grands comme les petits. Personnellement, je préfère la quiche Lorraine sans pâte c’est pourquoi je vous propose cette recette ! En quelques minutes,…