Brookie, la recette du dessert tout en chocolat !

Brookie, la recette du dessert tout en chocolat !

Vous aimez les cookies ? Vous aimez les brownies ? Imaginez si on pouvait les fusionner ensemble !! C’est possible et ils existent : les brookies !!

À la fois croquant et moelleux, la recette des brookies est un mélange de recettes surprenant qui vous donnera envie d’en refaire !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Les ustensiles nécessaires pour cuisiner un brookie

  • Un moule
  • Un petit cul de poule
  • Deux grands cul de poule
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Un fouet électrique
  • Une cuillère à café
  • Une cuillère en bois
  • Un bol

 

Les Ingrédients pour le Brookie

Pâte à brownie :

Voici les ingrédients pour réaliser la pâte à brownie :

  • 125 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 125g de sucre semoule
  • 75g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
  • 75 g de farine (T65)
  • 50 g de noix de Pécan grossièrement concassées

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Voici les ingrédients à prévoir pour préparer la pâte à cookie :

  • 165 g de farine (T65)
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
  • 1 œuf
  • 100 g de pépites de chocolat

 

Préparation de la pâte à Brownie

Préchauffez le four à 180°c. Beurrez ou sulfurisez un moule carré de 23cm de côté. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajoutez le sucre semoule et bien mélanger. Incorporez les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan (pour les noix de pécan je les fais caraméliser au sucre. Vous pouvez aussi les caraméliser au sirop d’érable). Versez la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

 

brookies four

Crémez le beurre et le sucre au fouet électrique, puis ajoutez l’œuf et bien mélanger. Terminez par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélangez rapidement. Enfin, parsemez la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble. Enfournez plus ou moins de 20 minutes (personnellement je les fais sortir du four au bout de 40 minutes). La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant. Laissez totalement refroidir avant de couper en carrés.

La cuisson : 40 minutes

 

Votre Brookie est prêt à être dégusté !

 

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