Café d’hiver du film Polar Netflix, la recette

Café d’hiver du film Polar Netflix, la recette

Après la recette du café glacé, découvrez cette recette du café d’hiver ! Un café chaud, épicé et alcoolisé : idéal pour se réchauffer en hiver !

Facile et rapide à réaliser, le café d’hiver nous vient tout droit du continent nord-américain. Il a été mis en avant par le film Polar. J’en ai profité pour tester différentes recettes et vous proposer celle que j’ai préférée avec mes propres retouches !

Temps de préparation : 10 minutes

 

Ingrédients pour réaliser le café d’hiver du film Polar

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Duncan Vizla (Mads Mikkelsen) déguste un café d’hiver préparé par Camille (Vanessa Hudgens) dans le film Polar de Netflix

Pour réaliser la recette du café d’hiver, vous aurez besoin de ces ingrédients pour une personne :

  • 1 café de type expresso ;
  • 1/2 tasse de lait chaud ;
  • 1 pincée de piment d’Espelette ;
  • 1 c. à thé de sirop d’érable ;
  • 3 cl de Bourbon (ou deux cuillères à soupe si vous préférez) ;
  • Jus de citron et cassonade pour le rebord givré (facultatif) ;
  • Crème fouettée à l’érable (peut-être remplacée par 10 cl de crème fraîche et 2 cuillères à soupe de sirop d’érable).

 

Préparation de la crème fouettée au sirop d’érable

Vous pouvez également préparer la crème fouettée à l’érable vous-même à l’aide de :

  • 1/2 tasse de crème 35% ;
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable.

Dans un bol ou un petit saladier, fouettez la crème à l’aide d’un fouet ou d’un robot. Lorsqu’elle commence à être fortement onctueuse et à faire des pics, incorporez le sirop d’érable au fur et à mesure tout en continuant de la fouetter. La crème fouettée est prête lorsque tout le sirop d’érable est incorporé.

Mettez-la de côté en attendant la préparation du café d’hiver. Nous pouvons passer à la suite !

 

Préparation de la recette du café d’hiver du film Netflix Polar

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Pour que votre tasse ait un rebord givré, versez le jus de citron dans une coupelle. Trempez votre tasse à café dans le jus de citron. Dans une autre coupelle, placez la cassonade. Trempez une nouvelle fois votre tasse, dans la coupelle de cassonade cette fois-ci et vous aurez les rebords de votre tasse, givrés !

Ensuite, versé dans votre tasse de café, le sirop d’érable ainsi que le whisky Bourbon. Saupoudrez le tout de piment d’Espelette. Ajoutez par-dessus, le lait chaud ainsi que l’expresso. Attention, ce doit être à 50-50 (selon la taille de votre tasse, vous aurez peut-être trop de liquide).

Il ne manque plus que la crème fouettée par-dessus et votre café d’hiver est prêt ! Bonne dégustation !

 

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