Poulet rôti au four, la recette facile

Poulet rôti au four, la recette facile

Envie de faire une petite folie et d’en mettre plein la vue à votre famille ou vos amis ? Je vous propose le Poulet rôti au four avec en accompagnement des pommes de terres et des haricots verts !! Faites-vous plaisir !


Poulet rôti au four, la recette

Alors pour ma part j’ai la chance d’avoir un potager dans mon jardin, alors je me suis servie des pommes de terre et des haricots verts du jardin. Pour les oignons c’est selon vos goûts – personnellement j’ai pris des oignons rouges, je trouve qu’ils donnent un plus comparer aux oignons jaunes – et je les achète chez un primeur. Enfin le top du top c’est d’acheter un bon poulet fermier, si vous désirez optimiser la recette dans la qualité des produits !

Ingrédients : pour 3 à 5 personnes (selon la taille du poulet)

Pour réaliser votre poulet rôti au four, vous aurez besoin de :

  • 1 poulet
  • 1 ou 2 oignons selon vos préférences
  • 500 g de pommes de terre
  • 400 g de haricots verts
  • 1 ou 2 gousses d’ail (selon la taille de la gousse)
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • thym

Préparation du poulet rôti au four

Poulet rôti au four : recette

Dans un premier temps faites préchauffer le four à 180 °C en ventilation. Épluchez les pommes de terres, puis rincez-les. Essuyez-les ensuite dans une serviette et mettez-les dans un cul de poule. Coupez en lamelle l'(es) oignon(s) puis mettez-les dans le cul de poule avec les pommes de terre et mélangez-les avec de l’huile d’olive avec vos mains.

Badigeonnez le poulet d’huile, salez, poivrez et mettez-le dans un plat. Enfin versez les pommes de terre ainsi que les oignons autour du poulet et mettez le poulet au four. (N’hésitez pas à retourner les pommes de terres et les oignons et de verser le jus sur le poulet).

Pendant que le poulet est en train de cuire (vers la fin de la cuisson) préparez les haricots verts. Alors si vous avez la chance de faire pousser des haricots verts dans vôtre jardin ou d’acheter vos haricots verts chez le primeur, je vous conseille de les équeuter puis de les mettre dans une casserole remplie d’eau. Faites bouillir l’eau avec les haricots verts et une fois que l’eau bout baissez un peu le feu et laissez mijoter pendant environ 20 min.

Une fois les haricots verts cuits, rincez-les. Hachez l’ail puis versez-le dans une poêle avec une noisette de beurre et ajoutez les haricots verts une fois que le beurre a fondu. Dans le cas ou vous avez des haricots verts en boîte, il suffit juste de vider le jus qu’il y a dans la boîte, rincez les haricots verts et mettez-les directement dans la poêle, 5 minutes avant la fin de la cuisson du poulet.

 Vôtre poulet rôti est prêt !

 

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