barres de céréales maison recette

La recette des barres de céréales pour le petit-déj’

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Vous n’avez pas faim tout de suite en vous levant  ou pas le temps de préparer votre peti-déj’ ? Voici la recette parfaite pour s’adapter à toutes vos envies du matin : les barres de céréales faites maison :).

Les barres de céréales maison comprennent tout ce qu’il faut pour ne pas avoir faim avant midi et vous pouvez les prendre partout avec vous ! Autre argument de choc : ces barres de céréales sont 100% équilibrées 😉 .

 

Les ingrédients pour réaliser les barres de céréales petit-déj :

  • 50 g d’huile de noix de coco
  • 70 g de riz brun
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1/2 pomme Pink Lady ou tout autre fruit de votre choix
  • 200 g de fruits secs (dattes, figues, baies de goji, abricots …)
  • 90 g de flocons d’avoine
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 70 g de sucre roux
  • 2 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 2 oeufs
  • 50 g de miel

Bon à savoir : les différentes sortes de graines et l’huile de coco se trouvent dans les rayons Bio des supermarchés ainsi qu’en magasin spécialisé.

 

Préparation des barres de céréales petit-déj 

barres de céréales maison petit-déjeuner recette

Préchauffez votre four à 180°c/ Thermostat 4.

Dans un bol, ajoutez le riz brun ainsi que les graines de lin et chia et laissez de côté.
Sortez ensuite votre mixeur et dans le bol, placez-y les morceaux de pomme ou autre fruit et mixez à puissance forte (environ 4-5).Puis, déposez les fruits secs et mélangez à puissance moyenne (en général, ça correspond à 3). Utilisez une spatule pour nettoyer les bord du bol. Pour finir, ajoutez l’ensemble des ingrédients restants y compris le bol avec le riz et les graines de lin et chia, mélangez le tout d’abord à la spatule, puis mixez à puissance moyenne.

Transférez votre mixture sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, étalez-là de façon à ce qu’elle soit uniforme sur toute la surface puis enfournez pour 10 minutes.

Astuce : vous savez que la mixture est prête lorsque ses bords sont brunis.

Sortez la préparation du four, laissez refroidir et coupez-là en morceaux de diverses tailles pour obtenir vos barres de céréales :).

Bon petit-déjeuner avec cette recette de barres céréales maison !

 

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Article rédigé par Corinne Leclere

Référenceuse web dans ma vie professionnelle, j'ai aussi de nombreuses autres passions comme le sport, les voyages, la littérature et la cuisine ! J'adore ouvrir mon frigo, regarder les ingrédients que j'ai, commencer à créer une nouvelle recette et ensuite la partager autour de moi 🙂

Son site

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