Crevette au citron et lait de coco, la recette

Crevette au citron et lait de coco, la recette

Voici une petite recette personnelle pour cuisiner les crevettes autrement et faire mouche autour de vous ! Osez l’original avec ces crevettes exotiques :) !

 

Les ingrédients pour réaliser ces crevettes au citron et lait de coco (4 personnes)

  • 350 g de crevette congelées ou fraîches
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 citron
  • 3 échalotes
  • Huile d’olive ou de tounesol (selon votre préférence)
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

 

Préparation des crevettes au citron et lait de coco

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Faites chauffer l’huile d’olive ou de tournesol à feu fort.
Puis, incorporez les crevettes et laissez mijoter à feu doux.
A environ 5 minutes, coupez vos échalotes en morceaux et ajoutez-les aux crevettes.
Pendant ce temps, préparez votre sauce lait de coco/citron :

  • Pressez le citron dans un bol
  • Ajoutez-y le lait de coco et mélangez.
  • Assaisonnez avec de la ciboulette (une grande quantité est préconisée), du sel et du poivre
  • Goûtez la sauce et ajustez.

Une fois que les crevettes et échalotes sont grillées, baissez le feu au plus bas et versez votre mélange, Mélangez et laissez mijoter 2-3 minutes.

Servez avec du riz ou de la ratatouille et régalez-vous avec ces crevettes au citron et au lait de coco !

 

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Crevette au citron et lait de coco, la recette

par Corinne Leclere Temps à lire : 1 min
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