pate crevette lait coco

Crevette au citron et lait de coco, la recette

Temps de préparation : environ 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Points Weight Watchers : 29 smartpoints (pour la totalité des ingrédients cités ci-dessous)

Vous ne savez plus comment cuisiner vos chers crustacés ou voulez impressionner vos amis/proches avec une recette nouvelle ?

Voici une petite recette personnelle pour cuisiner les crevettes autrement et faire mouche autour de vous ! Osez l’original avec ces crevettes exotiques 🙂 !

 

Les ingrédients pour réaliser ces crevettes au citron et lait de coco (4 personnes)

  • 350 g de crevette congelées ou fraîches
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 citron
  • 3 échalotes
  • Huile d’olive ou de tounesol (selon votre préférence)
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

 

Préparation des crevettes au citron et lait de coco

crevettes-lait-coco-citron recette

Faites chauffer l’huile d’olive ou de tournesol à feu fort.
Puis, incorporez les crevettes et laissez mijoter à feu doux.
A environ 5 minutes, coupez vos échalotes en morceaux et ajoutez-les aux crevettes.
Pendant ce temps, préparez votre sauce lait de coco/citron :

  • Pressez le citron dans un bol
  • Ajoutez-y le lait de coco et mélangez.
  • Assaisonnez avec de la ciboulette (une grande quantité est préconisée), du sel et du poivre
  • Goûtez la sauce et ajustez.

Une fois que les crevettes et échalotes sont grillées, baissez le feu au plus bas et versez votre mélange, Mélangez et laissez mijoter 2-3 minutes.

Servez avec du riz ou de la ratatouille et régalez-vous avec ces crevettes au citron et au lait de coco !

 

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Article rédigé par Corinne Leclere

Corinne L
Référenceuse web dans ma vie professionnelle, j'ai aussi de nombreuses autres passions comme le sport, les voyages, la littérature et la cuisine ! J'adore ouvrir mon frigo, regarder les ingrédients que j'ai, commencer à créer une nouvelle recette et ensuite la partager autour de moi 🙂

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