Vous ne savez plus comment cuisiner vos chers crustacés ou voulez impressionner vos amis/proches avec une recette nouvelle ? Voici une petite recette personnelle pour cuisiner les crevettes autrement et faire mouche autour de vous ! Osez l’original avec ces crevettes exotiques :) !
Temps de préparation : environ 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Les ingrédients pour réaliser ces crevettes au citron et lait de coco (4 personnes)
- 350 g de crevette congelées ou fraîches
- 250 ml de lait de coco
- 1 citron
- 3 échalotes
- Huile d’olive ou de tournesol (selon votre préférence)
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation des crevettes au lait de coco de citron
Faites chauffer l’huile d’olive ou de tournesol à feu fort.
Puis, incorporez les crevettes et laissez mijoter à feu doux.
A environ 5 minutes, coupez vos échalotes en morceaux et ajoutez-les aux crevettes.
Pendant ce temps, préparez votre sauce lait de coco/citron :
- Pressez le citron dans un bol
- Ajoutez-y le lait de coco et mélangez.
- Assaisonnez avec de la ciboulette (une grande quantité est préconisée), du sel et du poivre
- Goûtez la sauce et ajustez.
Une fois que les crevettes et échalotes sont grillées, baissez le feu au plus bas et versez votre mélange, Mélangez et laissez mijoter 2-3 minutes.
Servez avec du riz ou de la ratatouille et régalez-vous avec ces crevettes au lait de coco et citron !