Le gâteau aux graines de pavot et citron est un dessert étonnant qui allie le moelleux et le croquant, ainsi que le doux et l’acidité à la fois. Découvrez cette recette facile qui a mis tout le monde d’accord dans la famille.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour un gâteau aux graines de pavot et citron
Pour réaliser ce gâteau, vous aurez besoin de :
- 150 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1 citron de préférence bio, car nous allons récupérer quelques zestes de ce dernier
Préparation du gâteau pavot citron
- Blanchissez au fouet 100 gr de sucre et 3 œufs. En d’autres termes, mélangez au fouet le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange crémeux ou mousseux.
- Faites fondre 100 gr de beurre fondu au micro-onde.
- Ajoutez-y au mélange sucre et œufs les 100 g de beurre fondu et mélangez.
- Incorporez 150 g de farine et 1 sachet de levure. Mélangez.
- Pressez le citron afin d’en récupérer son jus. Ne jetez pas de suite les restes qui nous servirons ensuite à obtenir les zestes de citron.
- Ajoutez les cuillères à soupe de graines de pavot ainsi que le jus de citron et quelques zestes du citron.
- Beurrez un moule à gâteau ou à cake.
- Mettez-y la préparation dans ce moule.
- Faites cuire le gâteau au four 30 minutes.
Votre gâteau aux graines de pavot et citron est prêt ! Dites-nous ce que vous avez pensé en commentaire de cette recette et n’hésitez pas à lui donner une note si vous avez pu la tester =)