Gâteau aux graines de pavot et citron, la recette facile

Gâteau aux graines de pavot et citron, la recette facile

Le gâteau aux graines de pavot et citron est un dessert étonnant qui allie le moelleux et le croquant, ainsi que le doux et l’acidité à la fois. Découvrez cette recette facile qui a mis tout le monde d’accord dans la famille.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour un gâteau aux graines de pavot et citron

Pour réaliser ce gâteau, vous aurez besoin de :

  • 150 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 1 citron de préférence bio, car nous allons récupérer quelques zestes de ce dernier

 

Préparation du gâteau pavot citron

  • Blanchissez au fouet 100 gr de sucre et 3 œufs. En d’autres termes, mélangez au fouet le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange crémeux ou mousseux. 
  • Faites fondre 100 gr de beurre fondu au micro-onde.
  • Ajoutez-y au mélange sucre et œufs les 100 g de beurre fondu et mélangez.
  • Incorporez 150 g de farine et 1 sachet de levure. Mélangez.
  • Pressez le citron afin d’en récupérer son jus. Ne jetez pas de suite les restes qui nous servirons ensuite à obtenir les zestes de citron.
  • Ajoutez les cuillères à soupe de graines de pavot ainsi que le jus de citron et quelques zestes du citron.
  • Beurrez un moule à gâteau ou à cake. 
  • Mettez-y la préparation dans ce moule.
  • Faites cuire le gâteau au four 30 minutes.

Votre gâteau aux graines de pavot et citron est prêt ! Dites-nous ce que vous avez pensé en commentaire de cette recette et n’hésitez pas à lui donner une note si vous avez pu la tester =) 

 

Laisser un commentaire