Cake courgette chèvre, la recette facile et rapide

Cake courgette chèvre, la recette facile et rapide

Parfait lors d’un apéro sous la forme d’un amuse-bouche ou en entrée lors d’un repas, le cake courgette chèvre est un classique et une valeur sûre. Cette recette permet au cake d’être léger et fondant. 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients nécessaires pour cuisiner votre cake courgette chèvre

Pour réaliser ce cake à la courgette et au chèvre, vous aurez besoin de : 

  • 200 gr de fromage de chèvre sous forme de bûche
  • deux courgettes
  • 150 gr de farine
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 15 cl de lait
  • 4 œufs
  • un sachet de levure
  • herbes de Provence
  • sel, poivre et autres épices selon votre convenance

 

Préparation du cake courgette chèvre

  • Coupez 200 gr de chèvre en bûche en dés.
  • Rappez les deux courgettes.
  • Réchauffez les 15 cl de lait afin qu’il devienne tiède.
  • Mélangez 150 gr de farine, un sachet de levure, 4 œufs, 10 cl d’huile d’olive, 15 cl de lait tiède, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  • Ajoutez 100 gr de gruyère rappé, les courgettes rappées et la bûche de chèvre en dés.
  • Versez dans un moule à cake beurré et mettez au four pendant 45 minutes.

Votre cake courgette chèvre est prêt !

Dites nous en commentaire ce que vous avez pensé de cette recette et n’hésitez pas à la noter si vous l’avez testée :) 

 

Laisser un commentaire