Parfait lors d’un apéro sous la forme d’un amuse-bouche ou en entrée lors d’un repas, le cake courgette chèvre est un classique et une valeur sûre. Cette recette permet au cake d’être léger et fondant.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients nécessaires pour cuisiner votre cake courgette chèvre
Pour réaliser ce cake à la courgette et au chèvre, vous aurez besoin de :
- 200 gr de fromage de chèvre sous forme de bûche
- deux courgettes
- 150 gr de farine
- 10 cl d’huile d’olive
- 15 cl de lait
- 4 œufs
- un sachet de levure
- herbes de Provence
- sel, poivre et autres épices selon votre convenance
Préparation du cake courgette chèvre
- Coupez 200 gr de chèvre en bûche en dés.
- Rappez les deux courgettes.
- Réchauffez les 15 cl de lait afin qu’il devienne tiède.
- Mélangez 150 gr de farine, un sachet de levure, 4 œufs, 10 cl d’huile d’olive, 15 cl de lait tiède, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Ajoutez 100 gr de gruyère rappé, les courgettes rappées et la bûche de chèvre en dés.
- Versez dans un moule à cake beurré et mettez au four pendant 45 minutes.
Votre cake courgette chèvre est prêt !
Dites nous en commentaire ce que vous avez pensé de cette recette et n’hésitez pas à la noter si vous l’avez testée :)