Une entrée ou un repas pas trop compliquée ? Des invités surprises ? Vous recherchez une recette simple et rapide ? La recette Mug Cake Jambon Fromage vous ravira par sa simplicité et sa rapidité ! En quelques minutes régaler vous et vos invités !
Cette recette de Mug Cake salé au Jambon Fromage est recette très simple aux facettes multiples. En effet, vous pouvez choisir le fromage que vous souhaitez incorporer tel que le Maroilles, le Morbier, l’Emmental etc. Faites selon vos envies !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Ingrédients pour un Mug cake/une personne
- 1 oeuf
- 1 cuillère café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 tranche de jambon (blanc, cru,… à votre guise !)
- 2 cuillères à soupe d’emmental râpé ou une dizaine de dès de Maroilles, Morbier, Reblochon etc.
- 15 g de beurre
- 3 cuillère à soupe de farine
Préparation du Mug Cake Jambon Fromage
- Dans un premier temps, faites fondre le beurre dans le (ou les) mug que vous aurez choisi.
- Ajoutez y l’oeuf, le lait et la levure. Mélangez bien ces ingrédients dans votre mug. Incorporer la farine et mélangez bien ! Evitez l’apparition de grumeau.
- Ensuite, ajoutez le jambon coupé au préalable en morceaux (vous pouvez, à la place, ajouter des dès de jambon) et mélangez.
- Ajoutez le fromage que vous avez choisi (comté, emmental, gouda, cheddar,…) et mélangez délicatement.
- Faites cuire le mug 1 minutes 40 secondes au micro onde. Et hop, votre Mug Cake Jambon Fromage est prêt !
- Piquer avec un couteau dans le gâteau pour savoir s’il est cuit. Si le couteau que vous avez planté dans le mug ressort avec résidu ou un liquide collant au couteau, c’est qu’il n’est pas encore prêt, il n’est pas assez cuit. Remettez le quelques dizaines de secondes au micro-onde !
Si vous avez plusieurs mugs cake à préparer, n’hésitez pas à prendre un saladier et de réaliser votre pate pour mug cake dedans avant de les réintégrer dans vos mugs ! Vous gagnez ainsi plus de temps !
Bon appétit et régalez vous avec la recette du mug cake jambon fromage !