Pop-Cakes, la recette du dessert tout en couleur !

Pop-Cakes, la recette du dessert tout en couleur !

Après la folie des muffins et des Cupcakes, la nouvelle tendance en terme de gourmandise est le Pop-Cakes ! C’est un honneur cette semaine de vous faire découvrir cette simple et délicieuse recette de pop-cakes qui régalera aussi bien vos papilles que vos yeux !

Ces gâteaux en forme de sucette sont des gâteaux quatre-quart enrobés de chocolat, de glaçage et décorés avec tout ce qui vous passe par la tête aux petites perles sucrées, jusqu’aux pastilles de sucre. C’est délicieux et splendide alors : À vos tabliers !!

Préparation des pop-cakes

Temps à prévoir pour les pop-cakes

  • Préparation : 35 min
  • Repos : 20 min
  • Cuisson : 20 min

 

Les ustensiles nécessaires pour faire des pop-cakes

  • Fouet
  • Saladier
  • Casserole
  • Moule à Pop Cakes
  • Poche à douille
  • Bâtonnets de sucettes ou piques à brochette en bois
  • Présentoir à pop-cakes ou boîte d’oeuf retournée

 

Ingrédients pour 12 pop-cakes

  • 110 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 110 g de beurre fondu
  • 110 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 plaquette de Chocolat pâtisserie
  • Glaçage à l’orange

 

Préparation du Quatre-quart

recette pop cake glacage

1) Cassez les oeufs dans un saladier, les mélanger durant 5 minutes en y ajoutant progressivement le sucre.

2) Incorporez le beurre fondu tout en continuant de mélanger, puis ajouter la farine, la levure et le sel.

3) Mélangez le tout pour un rendu homogène.

 

La pâte est prête, préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6) et préparez donc votre moule à pop cakes beurré.

A l’aide d’une poche à douille, ou d’une poche à douille en silicone comme sur la photo (qui est d’ailleurs très pratique et que je recommande) versez la pâte dans le moule en remplissant les cavités jusqu’au bord, refermez le moule et enfournez pendant 15 minutes.

 

Lorsque les pop cakes sont cuits, laissez les refroidir durant 20 minutes environ, le temps pour vous de préparer l’enrobage et/ou le glaçage. Pour cela, faites cuire au bain-marie ou au micro onde le chocolat pâtissier.

glacage pop cake couleur

Lorsque les pop cakes sont refroidis, munissez vous des piques à sucette, pour qu’ils tiennent bien au pop cakes, tremper le bout des piques dans le chocolat puis les planter dans les boules à mi-hauteur, les mettre de coté le temps que le chocolat durcisse.

Concernant le glaçage orange, comme présenté sur la photo, j’ai tout simplement acheté du glaçage à l’orange en grande surface. Et utilisez la même méthode que l’enrobage au chocolat.

Pendant que les pop-cakes durcissent autour des bâtonnets préparez votre présentoir. Dès que les boules sont prêtes, plongez les entièrement dans le chocolat puis les décorer immédiatement avec les perles sucrées ou tout autres fantaisies..

Vous pouvez dorénavant les installer sur le présentoir, laissez refroidir une dizaine de minutes et vous pouvez déguster!!

 

SOS : Si vos cake pops ne veulent vraiment pas tenir sur les bâtonnets, pas de panique ! Faites-en des truffes !

Voilà une idée qui change des gâteaux ordinaires, à savourer et à customiser selon les occasions (Anniversaire, Halloween etc…) et les envies !

 

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