boules de neige recette dessert

Recette des boules de neige fourrées à la confiture

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les boules de neiges à la confiture : C’est un grand classique de la pâtisserie orientale, dont on ne se lasse pas. Ces petites boules de neige extra moelleuse enrobée de noix de coco sont fourrées à la confiture.

Très bonne pâtisserie orientale, découvrez les boules de neiges fourrées à la confiture ! C’est un délice autant pour les yeux que pour nos papilles. Elles sont simples et faciles à réaliser, et demandent peu d’ingrédients.

 

Les ustensiles nécessaires pour cuisiner des boules de neige

  • Un saladier
  • Un verre gradué
  • Une cuillère en bois
  • Du papier sulfurisé
  • Deux plaques pour four
  • Deux bols
  • Des caissettes

 

Les ingrédients pour 40 pâtisseries environ

  • 500 g de farine
  • 250 g de farine
  • Un verre d’huile
  • 2 cuillères à soupe de Fleur d’oranger
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de 250 g de confiture de fraise
  • 1 sachet de noix de coco

 

La préparation des boules de neiges

1) Dans un saladier, mélanger les œufs, l’huile et le sachet de sucre vanillé.
Ensuite incorporer petit à petit la farine et la levure, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
La pâte doit être peu collante.

2) Après avoir obtenu une pâte peu collante, vous pouvez faire préchauffer votre four à 180 degrès.

3) Mettez du papier sulfurisé sur vos plaques.

4) Huilez légèrement vos mains, et former de petites boules de la taille d’une noisette que vous répartissez sur votre papier sulfurisé.

Espacez-les, car vos petites boules vont gonfler pendant la cuisson.

Vous devriez remplir deux plaques.

 

La cuisson des boules de neige

1) Faites cuire vos boules de neige pendant 20 minutes environ. Elles doivent être légèrement dorées.
2) Une fois la cuisson terminée, laissé les refroidir pendant 5 min.

 

L’enrobage des boules de neige

Une fois vos boules refroidies, préparez deux bols.
1) Un bol de noix de coco et dans le second mélanger la confiture avec deux cuillères de fleur d’oranger.
2)Prenez deux biscuits trempez les dans la confiture puis collez les l’un contre l’autre.
3) Ensuite faites les roulés dans le bol de noix de coco. Puis déposer les dans vos caissettes.
Recommencez cette opération jusqu’à épuisement de vos petites boules.

 

Vous pouvez remplacer la confiture de fraise par de la confiture d’abricot, de framboise, de myrtille, de rhubarbe, de mûre, d’orange selon vos envies !

Bon Appétit !

 

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Article rédigé par Anais

Anais
Étudiante lilloise en licence professionnelle E-Commerce qui adore cuisiner. Curieuse et gourmande, j'aime partager ma cuisine et montrer qu’il est possible de faire de bons petits plats avec peu d'ingrédients et avec par forcément beaucoup de temps, je suis également une addict du shopping.

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