Poulet au curry, la recette classique facile à réaliser

Temps de prparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Points Weight Watchers : 21 smartpoints (pour la totalit des ingrdients cits ci-dessous)

Découvrez ce grand classique du poulet au curry ! Un vrai régal qui conviendra aux petits comme aux grands !

Vous voulez épater votre famille ? Vos amis ? Votre cher(e) et tendre ? Pour cela, rien de plus simple, prenez vous un peu de temps et réalisez cette recette de poulet au curry !

Les ingrédients pour réaliser ce poulet au curry (4 personnes)

  • 6 filets ou 4 escalopes de poulet
  • 2 tomates
  • 1 pomme-fruit
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • huile
  • sel, poivre, cumin, curry, piment, cannelle, muscade

 

Préparation du poulet au curry

Dans un premier temps, faites chauffer une poêle avec de l’huile et l’oignon préalablement émincé. Ajoutez y la pomme-fruit râpée. 

Coupez le poulet en morceau de taille égale si possible et ajoutez les dans la poêle ! Mettez y vos épices et faites cuire le poulet. 

Lorsque vos morceaux de poulet sont joliment dorés, ajoutez y les tomates préalablement pelées et épépinées.

Ajoutez la crème fraîche et faites mijoter le tout. N’hésitez pas à ajouter les épices durant cette période et remuez de temps en temps. 

Votre plat est prêt ! Servez chaud et accompagnez le poulet et sa sauce de riz ! 

 

Autre idée – Vous pouvez également utiliser pour cette recette : moitié crème fraîche moitié lait de coco !

 

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Heloise

Heloïse

Étudiante en licence Arts Plastiques, j'aime voyager, les films d'animations, la cuisine et j'aimerai vous faire partager mes connaissances culinaires !!

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Poulet au curry, la recette classique facile à réaliser

par Heloïse Temps à lire : 1 min
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