Poulet au curry, la recette classique facile à réaliser

Poulet au curry, la recette classique facile à réaliser

Vous voulez épater votre famille ? Vos amis ? Votre cher(e) et tendre ? Pour cela, rien de plus simple, prenez vous un peu de temps et réalisez cette recette de poulet au curry ! Ce plat qui vient d’Inde est un plat facile à préparer et est accessible à toutes les bourses. 

Découvrez ce grand classique du poulet au curry ! Un vrai régal qui conviendra aux petits comme aux grands !

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Les ingrédients pour réaliser ce poulet au curry (4 personnes)

Pour réaliser cette recette indienne, vous aurez besoin de :

  • 6 filets ou 4 escalopes de poulet
  • 2 tomates
  • 1 pomme-fruit
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • huile
  • sel, poivre, cumin, curry, piment, cannelle, muscade et autres épices à votre convenance

Autres idées :

  • Vous pouvez également utiliser pour cette recette du lait de coco et faire : moitié crème fraîche, moitié lait de coco !
  • Vous pouvez aussi ajouter des raisins secs ainsi que des noix de cajou. 

 

Préparation du poulet au curry

Dans un premier temps, faites chauffer une poêle avec de l’huile et l’oignon préalablement émincé. Ajoutez-y la pomme-fruit râpée.

Coupez le poulet en morceau de taille égale si possible et ajoutez les dans la poêle ! Mettez-y vos épices et faites cuire le poulet.

Lorsque vos morceaux de poulet sont joliment dorés, ajoutez y les tomates préalablement pelées et épépinées.

Ajoutez la crème fraîche et faites mijoter le tout. N’hésitez pas à ajouter les épices durant cette période et remuez de temps en temps.

Votre plat de poulet au curry est prêt ! Servez ce plat chaud et accompagnez le poulet et sa sauce, de riz !

 

Dites-nous en commentaire ce que vous avez pensé de ce plat et ce que vous avez éventuellement modifié de la recette !

 

Laisser un commentaire