poulet au curry recette

Poulet au curry, la recette classique facile à réaliser

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Points Weight Watchers : 21 smartpoints (pour la totalité des ingrédients cités ci-dessous)

Découvrez ce grand classique du poulet au curry ! Un vrai régal qui conviendra aux petits comme aux grands !

Vous voulez épater votre famille ? Vos amis ? Votre cher(e) et tendre ? Pour cela, rien de plus simple, prenez vous un peu de temps et réalisez cette recette de poulet au curry !

Les ingrédients pour réaliser ce poulet au curry (4 personnes)

  • 6 filets ou 4 escalopes de poulet
  • 2 tomates
  • 1 pomme-fruit
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • huile
  • sel, poivre, cumin, curry, piment, cannelle, muscade

 

Préparation du poulet au curry

Dans un premier temps, faites chauffer une poêle avec de l’huile et l’oignon préalablement émincé. Ajoutez y la pomme-fruit râpée. 

Coupez le poulet en morceau de taille égale si possible et ajoutez les dans la poêle ! Mettez y vos épices et faites cuire le poulet. 

Lorsque vos morceaux de poulet sont joliment dorés, ajoutez y les tomates préalablement pelées et épépinées.

Ajoutez la crème fraîche et faites mijoter le tout. N’hésitez pas à ajouter les épices durant cette période et remuez de temps en temps. 

Votre plat est prêt ! Servez chaud et accompagnez le poulet et sa sauce de riz ! 

 

Autre idée – Vous pouvez également utiliser pour cette recette : moitié crème fraîche moitié lait de coco !

 

Nos articles qui pourraient vous plaire

Article rédigé par Heloïse

Étudiante en licence Arts Plastiques, j'aime voyager, les films d'animations, la cuisine et j'aimerai vous faire partager mes connaissances culinaires !!

Sharing is caring