donuts recette nappes recette

Les donuts, la recette simple et rapide !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les Donuts font partie des pâtisseries incontournable aux Etats unis. Ils proviennent des Pays-Bas et ont été importé par les États-Unis. C’est un beignet sucré de forme annulaire nappé de différentes saveurs, rendu célèbre en France par la série les Simpson.

Réalisez des donuts délicieux grâce à cette recette facile et rapide ! Régalez vos proches en quelques minutes !

 

Le temps à prévoir pour cuisiner des donuts

Préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Cuisson : 10 minutes

 

Donuts : les ustensiles nécessaires 

  • Un saladier
  • Un verre gradué
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un bol
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Du papier absorbant
  • Une tasse
  • Une bouteille d’eau vide

 

Les ingrédients pour 10 donuts

  • 250 gr de farine
  • 1 œuf
  • 1 blanc d’oeuf
  • 15 gr de levure de boulanger
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Du sucre glace
  • 80 gr de lait tiède
  • 30 gr de beurre fondu

 

La préparation de la pâte à Donuts 

1) Dans un saladier, mélanger l’œuf, le lait tiède, le beurre et le sucre vanillé.

Une fois un mélange homogène obtenu, incorporer petit à petit la farine et la levure.

2) Ensuite pétrissez bien votre pâte jusqu’à l’ obtention d’une pâte molle et maniable.

3) Laissez- la reposer une heure dans votre saladier à l’air libre.

4) Dégazez votre pâte et la pétrir à nouveau.

5) Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez votre pâte à l’aide d’un rouleaux à pâtisserie sur environ 10 mm d’épaisseur.

6) Taillez vos donuts avec votre tasse pour former le grand rond et ensuite avec le goulot de la bouteille pour former le petit trou au milieu du donut.

 

La cuisson des donuts

1) Mettez un fond d’huile à chauffer dans une poêle.

2) Une fois l’huile bien chaude, faites dorer vos donuts sur chaque face. Faites attention, les donuts cuisent très vite.

3) Une fois cuits, disposé les sur du papier absorbant.

 

La décoration des donuts 

1) Dans votre bol battait un blanc d’œuf tout en rajoutant du sucre glace jusqu’à ce que le mélange et atteint la consistance que vous désirez. Il faut que le mélange soit assez consistant pour qu’il couvre bien le donut.

2) Ensuite trempez une face du donut directement dans le bol.

3) Décorez immédiatement, avant que votre sucre glace ne durcisse.

 

Vous pouvez mettre du colorant afin d’obtenir un glaçage de couleurs, des décorations aux grès de vos envies !

Ils sont prêts à être dégusté !!

Nos articles qui pourraient vous plaire

Article rédigé par Anais

Étudiante lilloise en licence professionnelle E-Commerce qui adore cuisiner. Curieuse et gourmande, j'aime partager ma cuisine et montrer qu’il est possible de faire de bons petits plats avec peu d'ingrédients et avec par forcément beaucoup de temps, je suis également une addict du shopping.

Sharing is caring
  •  
    1
    Partage
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •