Toast au saumon fumé et fromage frais, le grand classique

Toast au saumon fumé et fromage frais, le grand classique

Entrée idéale lors d’un repas entre amis ou en famille, les toasts sont incontournables. Aujourd’hui je vous présente la recette du toast au saumon fumé et fromage frais.

 

Ingrédients pour réaliser 20 toasts au saumon fumé environ

Quels sont les ingrédients nécessaires pour préparer des toasts au saumon fumé ? 

  • des toasts, que vous pouvez acheter préparés (toasts classiques ou blinis) ou à réaliser vous-même (avec des tranches de pain de mie à couper en 4)
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 150 gr de fromage frais (type St Môret ou le fromage fouetté de Madame Loïk)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • de l’aneth
  • de épices telles que du sel et du poivre

Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée si vous le souhaitez. Aussi, vous pouvez mettre plus ou moins de garniture selon vos préférences. Enfin, vous pouvez griller vos toasts (sauf si ce sont des blinis) si vous le souhaitez. 

 

Préparation des toasts au saumon fumé et fromage frais

  • Dans un bol, mettre le fromage frais dans ce dernier ainsi que les épices souhaitées et la cuillère à soupe jus de citron. Mélanger.
  • Sur vos toasts, étaler votre préparation de fromage frais et citron. 
  • Placer par dessus un morceau de saumon fumé.
  • Saupoudrer d’aneth par dessus.

Bon appétit ! Dites-nous ce que vous en avez pensé en commentaire ! 

 


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Toast au saumon fumé et fromage frais, le grand classique par Laurianne Temps à lire : 1 min
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