makrout recette

Le Makrout : la recette de la pâtisserie d’origine algérienne !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Le makrout est une pâtisserie au miel fourrée de dattes, luisant à l’extérieur et tendre au cœur. Cette pâtisserie est d’origine algérienne. Elle est généralement servie au cours des mariages, des baptêmes ou à l’occasion du ramadan. Il fera aussi un excellent dessert.

Laissez-vous séduire par cette délicieuse recette de pâtisserie orientale : Le Makrout !

 

Les ustensiles nécessaires pour faire un makrout

  • Un saladier
  • Une poêle
  • Une casserole
  • Un verre gradué
  • Un verre
  • Une cuillère en bois

 

Les Ingrédients pour 15 makrouts environ

  • Une bouteille d’huile pour la friture
  • 300 g de semoule de blé dur fine
  • 4 cuillères à soupe de Fleur d’oranger
  • 1 cuillère à soupe de Cannelle
  • 20 cl de miel liquide
  • 60 g de pâte de dattes
  • 8 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 1/2 verre de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

 

La préparation des makrouts

1) Mettre la semoule dans un saladier, y rajouter deux cuillères à soupe de fleur d’oranger. Ensuite incorporer petit à petit l’eau chaude, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Puis ajouter le sel et le beurre fondu. Malaxer la pâte avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

2) Après avoir obtenu une pâte homogène, séparer la pâte en deux parties de même épaisseur. Sur votre plan de travail avec la première partie de votre pâte, former un rouleau. Faite une fente au milieu de votre rouleau de pâte.

3) Insérer la pâte de  dattes dans la fente de votre rouleau.

4) Avec la deuxième partie de votre pâte, former un rouleau puis recouvrer votre premier rouleau avec. Souder le rouleau, lissez le, travailler le de façon à obtenir une forme rectangulaire. Une fois votre forme rectangulaire obtenue, découper en losanges.

 

La cuisson :

Faites chauffer dans votre poêle l’huile de friture. Une fois l’huile chaude, y incorporer les losanges, laissez-les frire jusqu’à ce qu’il soit doré.

L’enrobage :

Dans une casserole versée votre miel, une fois chaud y incorporer vos losanges. Imbiber les de miel, puis égoutter.

 

À votre tour de cuisiner et de réaliser des Makrout !

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Article rédigé par Anais

Anais
Étudiante lilloise en licence professionnelle E-Commerce qui adore cuisiner. Curieuse et gourmande, j'aime partager ma cuisine et montrer qu’il est possible de faire de bons petits plats avec peu d'ingrédients et avec par forcément beaucoup de temps, je suis également une addict du shopping.

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