pates au saumon recette

Pâtes au saumon, la recette facile

Temps de préparation : 5 minutes de préparation
Temps de cuisson : 10 minutes
Points Weight Watchers : 29 smartpoints (pour la totalité des ingrédients cités ci-dessous)

Avis aux gens pressés et aux étudiants, cette recette de pâtes au saumon va vous plaire ! Simple et efficace, elle est réalisable en moins de 20 minutes, faites vous plaisir !

Toujours prêt à vous proposer des recettes simples, peu chères et rapides, voici la recette de pâtes au saumon ! C’est une recette qui a déjà fait des adeptes parmi nos proches. En effet, elle est tellement facile à réaliser qu’en soirée, après le travail ou l’école, cette recette permet de se régaler sans se ruiner ni perdre un temps fou à la confectionner.

 

Pâtes au saumon : la recette étudiante

Temps de préparation de la sauce au saumon :

  • 5 minutes de découper les tranches de saumon
  • 10 minutes de cuisson

 

Ingrédients pour deux personnes :

  • 200 gr de saumon fumé
  • 250 gr pâtes
  • 20 cl de crème fraiche selon votre préférence
  • coriandre, aneth, poivre, sel… (facultatif)

 

La préparation des pâtes au saumon :

pâtes au saumon simple étudiante rapide

Préparation des pâtes :

  • Dans un premier temps, Faites bouillir de l’eau salée pour vos pâtes.

 

 

Préparation de la sauce :

  • Pendant que l’eau chauffe, couper des tranchettes ou des dés, comme vous préférez, dans vos tranches de saumon fumé.
  •  Une fois que l’eau bout, mettez le saumon fumé préalablement coupé dans une poêle et mettre à chauffer au feu moyen.
  • pâtes au saumon fumé simple rapide étudianteNe les laissez-y que quelques minutes, il ne faut pas que le saumon perde sa belle couleur et blanchisse.
  • Ajoutez rapidement la crème fraîche et mélangez.
  • Mélangez régulièrement la sauce durant la cuisson. Plus vous ferez chauffer longte
    mps, plus votre sauce aura de goût.
    Personnellement, la cuisson de mes pâtes durait 10 minutes. C’est le temps que j’ai utilisé pour faire chauffer ma sauce.
  • Ajoutez les épices que vous souhaitez, poivre, coriandre, ou encore aneth et mélangez !
  •  Une fois que vos pâtes sont cuites, égouttez-les !
  • Ajoutez la sauce au saumon, par-dessus vos pâtes dans les assiettes ou, mélangez les dans la casserole qui a servi à faire cuire vos pâtes. Faites selon vos envies !

Bon Appétit ! N’hésitez pas à nous faire part de vos impressions, de vos remarques dans les commentaires !

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Article rédigé par Laurianne

Passionnée de Web, de film et de série, pourquoi ne pas lier le tout ? Je vous propose les films et séries du moment, mais aussi les recettes que j'utilisent régulièrement et qui ravissent mes proches !

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