Poulet au Maroilles, la recette ch’ti facile !

Poulet au Maroilles, la recette ch’ti facile !

Cette fois-ci, je vous propose une recette typique du Nord, le poulet au Maroilles ! Certes, il s’agit d’un fromage fort en goût, sauf quand il est fondu et ici, il l’est ! Épatez votre entourage en réalisant cette recette simple et délicieuse !

Plat que j’adore, le poulet au Maroilles est un repas gourmand et très savoureux qui nous vient tout droit du Nord de la France. Je vous propose cette recette car (oui, ok je l’adore) mais aussi parce qu’elle est très simple à cuisiner. Pas besoin d’être un pro !

 

Temps de préparation : 5-10 minutes

Temps de cuisson : 20-25 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet
  • 200 à 300 gr de maroilles (pour ceux qui ne le savent pas, ce fromage est typique du Nord).
  • 30 cl de crème fraîche
  • 250 gr de frites
  • 1 oignon
  • huile
  • sel et poivre

Vous pouvez également accompagner le poulet au maroilles de riz, à la place de frites.

 

Préparation du poulet au Maroilles

Commençons par l’accompagnement : faites cuire vos frites ; Quelles soient fraîches, surgelées ou autres, à faire cuire à la friteuse, au four ou à aller chercher à la baraque à frite !

Pendant que vos frites cuisent, découpez vos escalopes de poulet en forme de dés ou un plus gros. Faites-les revenir dans une poêle avec des oignons et un peu d’huile. Cela devrait commencer à sentir bon dans votre cuisine !

Une fois que vos morceaux de poulet sont cuits, prenez votre maroilles et coupez les également en dés. Veillez à retirer la croûte du fromage. Prenez une casserole, un fait tout, ou encore une marmite, déposez-y votre poulet à feu moyen. Mettez-y les morceaux de Maroilles et faites les fondre. N’hésitez pas à mélanger de temps en temps.

 

Attention à ne pas faire brûler le fromage au fond de votre marmite ! Ajouter ensuite la crème fraîche. Remuez jusqu’à obtenir une sauce parfaite, sans morceaux de Maroilles non fondus.

Et voila, votre plat est quasiment terminé ! Laissez encore quelques minutes votre poulet mijoter avec le Maroilles et vous pouvez le servir à vos convives accompagné de frites ! Bon Appétit ! 

J’espère que cette recette de poulet au Maroilles vous plaira tout autant qu’elle me plaît !!

 

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