Envie d’un repas rapide à réaliser, délicieux et économique ? Une quiche Lorraine maison saura ravir les grands comme les petits. Personnellement, je préfère la quiche Lorraine sans pâte c’est pourquoi je vous propose cette recette ! En quelques minutes, préparez un bon repas qui mettra tout le monde d’accord.
Réaliser en quelques minutes une savoureuse quiche Lorraine sans pâte pour le plaisir des papilles ! Simple et rapide, elle saura contenter les gourmands !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Quiche Lorraine sans pâte, la recette
Je vous propose la recette de la quiche Lorraine sans pâte mais également sans crème fraîche. Elle est donc moins calorique qu’une quiche classique. Faites vous plaisir tout en faisant attention à votre ligne !
Quiche Lorraine sans pâte : les ingrédients
Retrouvez les ingrédients de la quiche sans pâte :
- 200 gr de lardons
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait
- 100 gr de farine
- sel
- poivre
- gruyère râpé (quantité selon votre convenance, une ou plusieurs poignées)
Quiche Lorraine sans pâte : la préparation
La préparation de la quiche lorraine sans pâte est la plus simple que je connaisse. Il suffit de mélanger les ingrédients dans un saladier et hop c’est terminé !
Néanmoins, simple conseil, ajouter en dernier le lait et petit à petit tout en mélangeant afin d’éviter l’apparition de grumeaux. Si jamais vous en avez, mélanger avec un fouet et ne vous étonnez pas si les lardons s’accrochent à votre fouet. Il faudra les retirer à la main une fois qu’il n’y aura plus de grumeaux.
Une fois que la préparation est prête et sans grumeau, c’est parti ! Mettez le plat au four à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Pour vérifier si votre quiche lorraine est cuite, remuer le plat dans le four. Si vous voyez que c’est encore liquide rajouter 5 à 10 minutes de plus.
Il ne vous reste plus qu’à déguster votre quiche sans pâte ! Bon appétit !