suisses recette

Suisse aux pépites de chocolat, la recette facile !

Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes

Les suisses aux pépites de chocolat sont de délicieux petits gâteaux onctueux à la crème pâtissière fourrée avec des pépites de chocolat. Ils sont idéals pour le goûter accompagné d’un chocolat chaud.

 Egalement appelé pains suisses, brioches suisses, ou roulettes, ils sont très appréciés des enfants et des adultes notamment lors du goûter, autour d’un café. Vous pouvez les retrouver en boulangerie, cependant quoi de mieux que de les faire soi-même ? Vous épaterez vos proches !

 

Réalisation des suisses aux pépites de chocolat

Le temps à prévoir :

  • Préparation : 25 minutes
  • Repos : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes  

 

Les ustensiles nécessaires :

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une casserole
  • Un pinceau de pâtisserie
  • Un rouleau pour pâtisserie
  • Du papier cuisson  

 

Les Ingrédients : (pour 10 suisses)

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 sachet de pépites de chocolat
  • ½ litre de lait
  • 100 g de farine
  • 5 jaunes d’œufs
  • 1 blanc d’oeuf
  • Deux cuillères à café d’arôme vanille
  • 60 g de sucre  

 

Préparation des suisses aux pépites de chocolat

La Préparation de la crème pâtissière :

1) Mettre le lait avec les deux cuillères d’arôme de vanille dans votre casserole et porter à ébullition.

2) Dans un saladier mélangeait les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite incorporer petit à petit la farine.

Une fois votre lait chaud versé en la moitié dans votre préparation, mélangé. Ensuite incorporer votre préparation au reste du lait dans votre casserole.

3) Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la crème s’épaississe.

4) Une fois épaissie, laisser la reposer au frigo pendant 15 min.  

 

Le montage des suisses aux pépites de chocolat :

1) Étalait vos pâtes feuilletés sur votre plan de travail.

2) Recouvrer la moitié de la pâte feuilleté de crème et de pépites de chocolat . 3) Ensuite replier l’autre partie de la pâte sur la partie garnie de sorte à la recouvrir.

4) Avec un couteau coupé la pâte en rectangle. Puis poser sur une feuille de cuisson. Badigeonner le dessus de blanc d’œuf.

5) Recommencer avec la deuxième pate feuilleté.  

 

La cuisson des suisses :

Mettez vos suisses au four pendant 20 min à 185 degrés.  

Bon Appétit !

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Article rédigé par Anais

Anais
Étudiante lilloise en licence professionnelle E-Commerce qui adore cuisiner. Curieuse et gourmande, j'aime partager ma cuisine et montrer qu’il est possible de faire de bons petits plats avec peu d'ingrédients et avec par forcément beaucoup de temps, je suis également une addict du shopping.

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365 Recettes
Invité
365 Recettes

Géniale cette recette.Un plaisir double avec le chocolat et la crème pâtissière que je mangerai sans modération. Merci .

dauphinois
Invité
dauphinois

Elle est terrible cette recette avec le mélange de la crème pâtissière et du chocolat. Je ne sais pas si c’est réellement suisse mais en tous les cas, c’est une de mes viennoiseries préférées.