Les suisses aux pépites de chocolat (appelés aussi trottoir sénégalais) sont de délicieux petits gâteaux onctueux à la crème pâtissière fourrée avec des pépites de chocolat. Ils sont idéals pour le goûter accompagné d’un chocolat chaud.
Également appelés pains suisses, brioches suisses, ou roulettes, ils sont très appréciés des enfants et des adultes notamment lors du goûter, autour d’un café. Vous pouvez les retrouver en boulangerie, cependant quoi de mieux que de les faire soi-même ? Vous épaterez vos proches ! Comment faire des suisses au chocolat ? C’est ce que nous allons voir maintenant.
Réalisation des suisses au chocolat
Le temps à prévoir :
- Préparation : 25 minutes
- Repos : 15 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Les ustensiles nécessaires :
- Un saladier
- Un fouet
- Une casserole
- Un pinceau de pâtisserie
- Un rouleau pour pâtisserie
- Du papier cuisson
Les Ingrédients (pour 10 suisses au chocolat)
- 2 pâtes feuilletées
- 1 sachet de pépites de chocolat
- ½ litre de lait
- 100 g de farine
- 5 jaunes d’œufs
- 1 blanc d’oeuf
- Deux cuillères à café d’arôme vanille
- 60 g de sucre
Préparation des suisses aux pépites de chocolat
La Préparation de la crème pâtissière
1) Mettre le lait avec les deux cuillères d’arôme de vanille dans votre casserole et porter à ébullition.
2) Dans un saladier mélangeait les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite incorporer petit à petit la farine.
Une fois votre lait chaud versé en la moitié dans votre préparation, mélangé. Ensuite incorporer votre préparation au reste du lait dans votre casserole.
3) Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
4) Une fois épaissie, laisser la reposer au frigo pendant 15 min.
Le montage des suisses aux pépites de chocolat
1) Étalait vos pâtes feuilletés sur votre plan de travail.
2) Recouvrer la moitié de la pâte feuilleté de crème et de pépites de chocolat . 3) Ensuite replier l’autre partie de la pâte sur la partie garnie de sorte à la recouvrir.
4) Avec un couteau coupé la pâte en rectangle. Puis poser sur une feuille de cuisson. Badigeonner le dessus de blanc d’œuf.
5) Recommencer avec la deuxième pâte feuilleté.
La cuisson des suisses
Mettez vos suisses au four pendant 20 min à 185 degrés.
Bon Appétit ! Dites nous ce que vous avez pensé de cette recette de suisses au chocolat en commentaire !suiss
Géniale cette recette.Un plaisir double avec le chocolat et la crème pâtissière que je mangerai sans modération. Merci .
Elle est terrible cette recette avec le mélange de la crème pâtissière et du chocolat. Je ne sais pas si c’est réellement suisse mais en tous les cas, c’est une de mes viennoiseries préférées.