tartelette poire recette

Tartelette aux poires, la recette facile !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les tartelettes avec leur pâte sablée, brisée ou feuilletée bien croustillante et leur garniture moelleuse… Les tartelettes font l’unanimité ! La tartelette aux poires est une recette simple et facile à réaliser. En un rien de temps, vous obtenez de belles tartelettes aux poires. Craquante, fruitée, ces tartelettes sont une véritable gourmandise !

Découvrez ce dessert savoureux qui vous fera aimer les poires : La tartelette aux poires ! Faites vous plaisir !

 

Les ustensiles nécessaires pour cuisiner des tartelettes aux poires

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Quatre moules pour tartelettes
  • Une fourchette
  • Une casserole
  • Un pinceau de pâtisserie

 

Les ingrédients pour 4 tartelettes aux poires

  • une pâte sablée
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • 1 boite de poire en conserve
  • 2 feuilles de gélatine pour la décoration

 

La Préparation des tartelettes aux poires

1) Étalez votre pâte sablée dans vos moules à tartelette, puis piquer la pâte avec une fourchette.

2) Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, sucre vanillé.

Ensuite incorporait le fromage blanc, mélangé jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

3) Dans vos moules déposer y vos poires.

4) Puis versé y votre préparation.

 

tartelette aux poires recette dessert

La cuisson 

1) Faites cuire vos tartelettes pendant 15 minutes environ.

Elles doivent être légèrement dorées.

2) Une fois la cuisson terminée, laissé les refroidir pendant 10 min.

 

La décoration 

1) Mettre vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, une fois vos feuilles de gélatine ramollie.

2) Dans une casserole faites chauffé l’équivalent deux verres d’eau et deux cuillères de sucre à feu moyen.

3) Une fois le mélange chaud, incorporer vos feuilles de gélatine.

Puis mélanger jusqu’à ce que les feuilles soit dissoutes, sortir du feu.

3)Trempez votre pinceau pour pâtisserie dans votre casserole et badigeonner vos tartelettes.

 

Pour plus de gourmandise et de plaisir, vous pouvez ajouter de la crème chantilly, ou de la sauce au chocolat sur vos tartes aux poires, mais attention aux calories ! Pour plus de croquant, vous pouvez ajouter au mélange des amandes effilées !

Vos tartelettes sont prêtes à être déguster !!!

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Article rédigé par Anais

Anais
Étudiante lilloise en licence professionnelle E-Commerce qui adore cuisiner. Curieuse et gourmande, j'aime partager ma cuisine et montrer qu’il est possible de faire de bons petits plats avec peu d'ingrédients et avec par forcément beaucoup de temps, je suis également une addict du shopping.

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