Gratin de gnocchi, lardons et courgettes, la recette

Gratin de gnocchi, lardons et courgettes, la recette

Envie d’épater vos proches et vos papilles ? Essayez la recette du gratin de gnocchi, en quelques minutes c’est prêt ! Ses courgettes et lardons vous feront craquer !

 

Le gratin de gnocchi, une recette simple

Les gnocchis, ça change des pommes de terre ! Lancez vous dans l’aventure du gratin de gnocchi à la crème avec courgettes et lardons ! Un repas savoureux et complet qui ravira vos proches. 

Seul bémol, ça tient mal dans l’assiette. Nous sommes loin de la tenue d’une part de lasagne. Cela n’empêche que c’est délicieux !

 

Ingrédients pour le gratin de gnocchi courgettes lardons (4 personnes) 

  • 400 grammes de gnocchi crus
  • 2 à 3 courgettes moyennes (ou plus si vous souhaitez que le gratin soit moins calorique)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 gr de lardons
  • gruyère
  • noix de muscade
  • poivre  

 

Préparation du gratin de gnocchi 

gratin de gnocchi courgette lardon
Cuisson des lardons et des courgettes à la poêle

Laver vos courgettes à l’eau, et épluchez les. Découper les morceaux (en dés par exemple). Faites préchauffer votre four à 180°C. Faites cuire les lardons avec les morceaux de courgettes jusqu’à ce que les lardons soient bien cuits.

  Mettez les gnocchis crus au fond du plat à gratin comme sur la photo ci dessous.

 

Ajouter par dessus la préparation lardons-courgettes ainsi que la sauce qu’elle a générée. 

 

gratin de gnocchi courgette lardon
Disposition des gnocchis au fond du plat

Vous pouvez mettre des tranchettes de comté ou autre fromage fort pour donner plus de goût à la préparation. Mettez-y la crème fraîche par dessus de façon égale. Vous pouvez y mettre du poivre et de la muscade si vous le souhaitez. Recouvrez à votre envie votre plat de gruyère afin que votre plat se gratine au four. Il ne reste plus qu’à mettre le gratin au four pendant 20 à 25 minutes à 180°c !  

Je vous l’avez dit que cette recette est très simple ! Simple mais également savoureuse ! N’hésitez pas à commenter si vous l’avez testé !

 

Votre gratin de gnocchi est prêt !

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par Laurianne Temps à lire : 1 min
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