Gratin de gnocchi, lardons et courgettes, la recette

Gratin de gnocchi, lardons et courgettes, la recette

Envie d’un gratin qui sort de l’ordinaire ? Un gratin de gnocchi ça vous dit ?! Et hop, c’est parti pour des gnocchis, des lardons pour la viande, des courgettes pour les légumes. Un repas complet et pas trop calorique contrairement à ce qu’on croit. Pour qu’il le soit encore moins, rajouter des courgettes !

Envie d’épater vos proches et vos papilles ? Essayez la recette du gratin de gnocchi, en quelques minutes c’est prêt ! Ses courgettes et lardons vous feront craquer !

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Le gratin de gnocchi, une recette simple

Les gnocchis, ça change des pommes de terre ! Lancez vous dans l’aventure du gratin de gnocchi à la crème avec courgettes et lardons ! Un repas savoureux et complet qui ravira vos proches. 

Seul bémol, ça tient mal dans l’assiette. Nous sommes loin de la tenue d’une part de lasagne. Cela n’empêche que c’est délicieux !

 

Ingrédients pour le gratin de gnocchi courgettes lardons (4 personnes) 

  • 400 grammes de gnocchi crus
  • 2 à 3 courgettes moyennes (ou plus si vous souhaitez que le gratin soit moins calorique)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 gr de lardons
  • gruyère
  • noix de muscade
  • poivre  

 

Préparation du gratin de gnocchi 

gratin de gnocchi courgette lardon
Cuisson des lardons et des courgettes à la poêle

Laver vos courgettes à l’eau, et épluchez les. Découper les morceaux (en dés par exemple). Faites préchauffer votre four à 180°C. Faites cuire les lardons avec les morceaux de courgettes jusqu’à ce que les lardons soient bien cuits.

  Mettez les gnocchis crus au fond du plat à gratin comme sur la photo ci dessous.

 

Ajouter par dessus la préparation lardons-courgettes ainsi que la sauce qu’elle a générée. 

 

gratin de gnocchi courgette lardon
Disposition des gnocchis au fond du plat

Vous pouvez mettre des tranchettes de comté ou autre fromage fort pour donner plus de goût à la préparation. Mettez-y la crème fraîche par dessus de façon égale. Vous pouvez y mettre du poivre et de la muscade si vous le souhaitez. Recouvrez à votre envie votre plat de gruyère afin que votre plat se gratine au four. Il ne reste plus qu’à mettre le gratin au four pendant 20 à 25 minutes à 180°c !  

Je vous l’avez dit que cette recette est très simple ! Simple mais également savoureuse ! N’hésitez pas à commenter si vous l’avez testé !

 

Votre gratin de gnocchi est prêt !

 

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