Gratin de pâtes légumes jambon cru, la recette

Gratin de pâtes légumes jambon cru, la recette

Plat savoureux, ce gratin composé de pâtes, de courgettes, poivron et jambon saura faire chavirer les papilles de votre entourage ! Découvrez cette recette de gratin de pâtes, légumes et jambon fumé ! Une recette simple et savoureuse qui plaira à coup sûr !

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients pour 5-6 personnes

Napolitaines

Voici les ingrédients nécessaires pour cette recette :

  • 1 poivron jaune ou orange (j’adooore les poivrons orange, si jamais vous ne connaissez pas, testez, ce n’est vraiment pas mauvais)
  • 2 tomates
  • 3 petites courgettes
  • 500 gr de pâtes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 tête d’ail
  • 150 gr de jambon fumé
  • 200 gr de gruyère

 

Préparation du gratin de pâtes légumes jambon

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Dans un premier temps, faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.

Pendant que l’eau bout ou que vos pâtes cuisent, lavez vos légumes (courgettes et poivron) et coupez les en brunoise (en petits dés). Dans une poêle, faites cuire vos courgettes et votre poivron. Mettez-y un couvercle afin de les faire cuire uniformément. Vous pouvez y ajouter de l’huile pour éviter que ça brûle ou que ça colle. Si vous avez une poêle en céramique ou en pierre, vous n’en avez pas nécessairement besoin. 

Prenez une poêle et faites chauffer un peu d’huile. Mettez-y l’oignon, l’ail et l’échalote préalablement émincés. Ajoutez-y ensuite vos tomates coupées en dés !

 

Dans un saladier, mélangez la sauce, les pâtes et les légumes ! Vous pouvez gratiner le tout avec du gruyère ! Bon appétit !

gratin pâtes

 

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