Lasagne courgette chèvre poivron boeuf, la recette facile

Lasagne courgette chèvre poivron boeuf, la recette facile

Cette semaine, je vous propose cette recette de lasagne courgette chèvre poivron boeuf , qui est (je l’avoue) une pure invention de ma part. Pour la petite histoire, j’ai cuisiné cette recette avec les ingrédients qui me restaient dans le réfrigérateur et dans le congélateur. Et, ce fut une véritable tuerie !

Je vous donne volontiers la recette. N’hésitez pas à me dire ce que vous l’avez modifié et si vous l’avez aimé !

 

Ingrédients pour 4 personnes

Pour cette recette de lasagne courgette chèvre poivron boeuf, il vous faut :

  • 400 gr de bœuf haché
  • 1/2 boite de plaques de lasagne (soit environ 250 gr)
  • 1 poivron orange
  • 3 petites ou 2 grosses courgettes
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 50 cl de béchamel (maison ou prête à l’emploi).
  • Assaisonnement : ajoutez les épices que vous souhaitez (sel, poivre, muscade…). Personnellement, je n’ai rien mis comme épice.

 

Préparation des ingrédients

Dans un premier temps, laver les légumes à l’eau : les courgettes et le poivron.

Cuisez les plaques de lasagne si cela est nécessaire. Celles que j’avais acheté n’avaient pas besoin d’être cuite, mais les votre en ont peut être besoin.

Découpez vos légumes en cubes, en julienne, comme vous préférez ! Pour vos courgettes, à moins qu’elles ne soient bios, épluchez les auparavant. Je vous conseille de débuter par le poivron orange, car il met plus de temps à cuire. Autre astuce, n’hésitez pas à utiliser un wok pour cuire vos légumes avec un couvercle ! Généralement, vos légumes au bout de 20 minutes sont cuites et ceux qui ne le sont pas assez, cuiront sans problème au four.

Faites cuire tout doucement le bœuf haché. Vous pouvez faire revenir à la poêle avec de l’ail et/ou des oignons. Pour autant, ne le faites pas trop cuire car il va recuire au four par la suite !

Maintenant que vos aliments sont cuits, superposons-les ! 

 

Préparation des lasagnes courgette chèvre poivron bœuf

Suivez ces étapes pour obtenir votre plat de lasagne courgette chèvre boeuf et poivron :

plat lasagne boeuf poivron courgette

  • Mettez une fine couche de béchamel au fond du plat et étalez cette couche avec une cuillère ou l’ustensile que vous souhaitez.
  • Placez par dessus, une couche de plaque de lasagne. Pour vous donner une idée, dans mon plat pour quatre, je n’avais de la place que pour 3 plaques de pâtes pour lasagne.
  • Recouvrez ces plaques de lasagne d’une couche de légumes. Attention, vous ne pouvez faire que deux couches de légumes avec ces ingrédients alors ne versez que la moitié des légumes.
  • Coupez des tranches de fromage de chèvre, personnellement, je les ai coupé de la taille de moins d’un centimètre. Placez en 9 par dessus les légumes, 3 par 3.
  • Mettez par dessus un peu de béchamel et étalez le. Placez par dessus, une couche de plaque de lasagne.
  • Ajoutez le bœuf haché par dessus les plaques de lasagne. 
  • Ici vous pouvez remettre une couche de plaque de lasagne ou mettre la dernière couche de légumes, puis une couche de plaque de pâtes.
  • Mettez par dessus une couche de chèvre et recouvrez de béchamel.
  • Mettre par dessus une couche de plaque de pâte, recouvrez et étalez bien comme il faut de béchamel. II ce n’est pas le cas, vos plaques vont vite carboniser !
  • Et voilà, c’est presque fini ! Mettez au four à 180°C pendant 20 minutes votre plat de lasagne courgette chèvre bœuf poivron et c’est prêt !

 

Bon Appétit !! N’hésitez pas à me partager vos impressions ! 

 

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