Recette simple et économique, découvrez cette recette des pâtes Carbonara ! J’avoue que je la réalise-moi même toutes les semaines tellement je suis accro aux pâtes carbo !
Parce que je suis gentille, je vais vous filer la recette que je fais le plus souvent ! Mes invités en raffolent et en redemandent, il s’agit des pâtes carbonara plus souvent appelées pâtes carbo ! Régalez vos amis en quelques minutes !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pâte carbonara, les ingrédients pour deux/trois personnes
Pour cuisiner cette recette de pâtes carbo maison, vous aurez besoin de :
- 250 gr de pâtes (sèches ou fraîches)
- 200 gr de lardons de porc, de poulet ou de dinde, à vous de choisir ! Préférez-les fumés pour qu’ils donnent un petit goût fumé à votre plat de pâtes.
- 20 cl crème fraîche pour les gourmands, sinon 10 cl suffit amplement. Si vous l’avez en pot, deux cuillères à soupe suffisent.
- gruyère, parmesan à votre convenance.
- 1 cc de muscade, sel, poivre
- 1 œuf
La préparation des pâtes
- Préparez vos pâtes dans l’eau bouillante selon les indications sur le paquet.
- Pendant que les pâtes sèches cuisent, préparez la sauce !
La préparation de la sauce carbonara
- Faites cuire vos lardons dans une poêle sans ajouter de matières grasses. Faites les dorer !
- Une fois que vos lardons sont prêts, ajouter la crème fraîche et mélangez. Vous verrez la sauce se colorer doucement tirant vers le beige.
- Ajoutez l’assaisonnement (muscade, poivre) selon votre goût. Pas de sel, les lardons sont déjà fortement salés !
Une fois que les pâtes et la sauce sont prêtes, installez vos pâtes et déversez la sauce dessus ou tout simplement, mélangez le tout directement dans votre casserole !
Vous pouvez savourer vos pâtes carbonara !
Vous pouvez ajouter, pour épaissir la sauce, soit du gruyère, soit de la maïzena. Aussi, vous pouvez ajouter du gruyère ou du parmesan dans votre assiette. Bon Appétit !
A ce Lucas, il arrive toujours à vous séduire avec ses pâtes à la Carbonara ^_^.
C’est le Casanova Carbo des temps moderne ;-)
Alors Lucas préfère les tiennes ou celles du RU? ^^
Haha :p Bonne question ! Je lui demanderai tiens !
Dis donc, je me demande qui t’a appris la recette ^_^
Je vais en faire ce week-end pour ma fille ;-)
Merci
Surement Lucas :p J’espère qu’elle appréciera cette recette autant que moi !