Pâtes Carbonara, la recette facile et rapide !

Pâtes Carbonara, la recette facile et rapide !

Recette simple et économique, découvrez cette recette des pâtes Carbonara ! J’avoue que je la réalise-moi même toutes les semaines tellement je suis accro aux pâtes carbo !

Parce que je suis gentille, je vais vous filer la recette que je fais le plus souvent ! Mes invités en raffolent et en redemandent, il s’agit des pâtes carbonara plus souvent appelées pâtes carbo ! Régalez vos amis en quelques minutes !

 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Pâte carbonara, les ingrédients pour deux/trois personnes 

Pour cuisiner cette recette de pâtes carbo maison, vous aurez besoin de :

  • 250 gr de pâtes (sèches ou fraîches)
  • 200 gr de lardons de porc, de poulet ou de dinde, à vous de choisir ! Préférez-les fumés pour qu’ils donnent un petit goût fumé à votre plat de pâtes.
  • 20 cl crème fraîche pour les gourmands, sinon 10 cl suffit amplement. Si vous l’avez en pot, deux cuillères à soupe suffisent.
  • gruyère, parmesan à votre convenance.
  • 1 cc de muscade, sel, poivre
  • 1 œuf

 

La préparation des pâtes 

  • Préparez vos pâtes dans l’eau bouillante selon les indications sur le paquet.
  • Pendant que les pâtes sèches cuisent, préparez la sauce !

 

La préparation de la sauce carbonara 

sauce pâte carbonara carbo recette cuisine

  • Faites cuire vos lardons dans une poêle sans ajouter de matières grasses. Faites les dorer !
  • Une fois que vos lardons sont prêts, ajouter la crème fraîche et mélangez. Vous verrez la sauce se colorer doucement tirant vers le beige.
  • Ajoutez l’assaisonnement (muscade, poivre) selon votre goût. Pas de sel, les lardons sont déjà fortement salés !

Une fois que les pâtes et la sauce sont prêtes, installez vos pâtes et déversez la sauce dessus ou tout simplement, mélangez le tout directement dans votre casserole ! 

Vous pouvez savourer vos pâtes carbonara !

 

Vous pouvez ajouter, pour épaissir la sauce, soit du gruyère, soit de la maïzena. Aussi, vous pouvez ajouter du gruyère ou du parmesan dans votre assiette. Bon Appétit !

 

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