Poulet au caramel, la recette facile et rapide en 3 ingrédients

Poulet au caramel, la recette facile et rapide en 3 ingrédients

Découvrez la recette du poulet au caramel facile à réaliser et composé de seulement 3 ingrédients ! Épatez vos amis, votre famille, votre amoureux(se) avec ce met !

Découvrez le poulet caramélisé, un plat savoureux en seulement 3 ingrédients !

 

Temps de préparation : 10 minutes (+ 2 heures de marinade)

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Les ingrédients pour réaliser un poulet au caramel (pour 2 personnes)

  • 2 blancs de poulet
  • 8 cs de miel
  • 5 cs de sauce soja
  • 1 cc de gingembre moulu

 

Préparation du Poulet Caramélisé

  1. Tailler le poulet en petits morceaux d’environ 1cm sur 1.
  2. Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, le gingembre.
  3. Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger.
  4. Réserver le tout au frais durant 2h pour bien faire mariner l’ensemble.
  5. Dans un wok, mettre un filet d’huile d’olive et incorporer la marinade.
  6. Faire cuire le mélange à feu vif pendant 10 min environ en remuant régulièrement pour que le poulet n’accroche pas.
  7. Une fois la préparation caramélisée, ôter du feu.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter des graines de sésames pour plus de croquants.

Et voilà! Il ne vous reste plus qu’à accompagner votre poulet au caramel de riz ou encore de nouilles sautées. Bon appétit !

 

1 commentaire
  1. C’est tout à fait le genre de recettes rapides que j’adore :)
    Et encore plus facile (mais un peu moins sucrée …. ;) ), tu fais revenir des escalopes de poulet et à moitié cuisson, tu verses dessus du coca zéro (ça caramélise plus avec du coca normal :p) et tu laisses mijoter jusqu’à ce que le coca ait bien réduit… Réussite assurée ;) Et succès auprès des enfants (et du papa :p)
    Bises

Laisser un commentaire