Dessert favori de mon frère, ma mère a l’habitude d’en préparer régulièrement. De ce fait, la recette a beaucoup évolué jusqu’à devenir celle que je vais vous présenter maintenant. La tarte au flan est devenu LE dessert dans la famille. Découvrez notre recette de tarte au flan maison !
Ingrédients pour réaliser votre tarte au flan
Pour préparer votre tarte au flan maison, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 1 pâte brisée
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 100 gr de Maïzena
- 100 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 œufs
- un jaune d’œuf
- 1 bâton de vanille (ou gousse de vanille) ou extrait de vanille liquide
- 1 bouchon de Rhum (facultatif)
Préparation de votre tarte au flan
- Placer la pâte brisée dans votre moule à gâteau et piquer-la.
- Sur le litre de lait, prendre un bol de lait (environ 350 ml) et le verser dans un saladier. Délayer 100 gr de Maïzena, ajouter 100 gr de sucre, deux sachets de sucre vanillé, les 3 œufs et le jaune d’œuf. Battre au fouet la préparation.
- Chauffer le reste du lait avec un bâton de vanille (ou gousse de vanille) ou de l’extrait de vanille liquide à feu moyen. Vous pouvez également ajouter un bouchon de rhum si vous le souhaitez.
- Ajouter le premier mélange dans le second qui contient le lait bouillant et mélangez au fouet. Laisser épaissir à feu moyen.
- Verser la préparation sur la pâte brisée et faites cuire 35 minutes.
- Laisser refroidir et votre tarte au flan maison est prête !