Tarte brocolis et poulet, la recette facile et rapide

Tarte brocolis et poulet, la recette facile et rapide

Recette que j’affectionne particulièrement en été, la tarte brocolis poulet peut être mangée froide ou chaude à votre convenance. Je la propose aussi bien en plat principal comme en entrée ou amuse bouche. Découvrez cette recette qui plaît à toute la famille ! 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients pour réaliser une tarte brocolis poulet

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer votre tarte brocolis poulet :

  1. une pâte brisée
  2. une escalope de poulet
  3. 400gr de brocolis frais ou surgelés
  4. 20cl de crème fraîche
  5. 2 oeufs
  6. un oignon
  7. une échalote
  8. de l’huile d’olive
  9. du gruyère rappé pour gratiner la tarte
  10. du sel, poivre et autres épices à votre convenance

 

Préparation de la tarte brocolis poulet

  1. Précuire le fond de pâte brisée.
  2. Pendant que la pâte brisée cuit, couper une grosse escalope de poulet en petits morceaux. Cuisez-les dans un peu d’huile d’olive avec un petit oignon et une échalote. Saler et poivrer.
  3. Faire cuire à la vapeur les 400 g de brocolis.
  4. Déposer des petits bouquets de brocolis ainsi que le poulet sur la pâte brisée précuite.
  5. Dans un bol, mélanger 2 œufs et les 20 cl de crème fraîche. Assaisonner puis verser sur la tarte.
  6. Garnir de gruyère râpé.
  7. Cuire la tarte 15 minutes au four.

Votre tarte aux brocolis et au poulet est prête ! Mangez-la chaude ou froide selon votre préférence.

 

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