Recette que j’affectionne particulièrement en été, la tarte brocolis poulet peut être mangée froide ou chaude à votre convenance. Je la propose aussi bien en plat principal comme en entrée ou amuse bouche. Découvrez cette recette qui plaît à toute la famille !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour réaliser une tarte brocolis poulet
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer votre tarte brocolis poulet :
- une pâte brisée
- une escalope de poulet
- 400gr de brocolis frais ou surgelés
- 20cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- un oignon
- une échalote
- de l’huile d’olive
- du gruyère rappé pour gratiner la tarte
- du sel, poivre et autres épices à votre convenance
Préparation de la tarte brocolis poulet
- Précuire le fond de pâte brisée.
- Pendant que la pâte brisée cuit, couper une grosse escalope de poulet en petits morceaux. Cuisez-les dans un peu d’huile d’olive avec un petit oignon et une échalote. Saler et poivrer.
- Faire cuire à la vapeur les 400 g de brocolis.
- Déposer des petits bouquets de brocolis ainsi que le poulet sur la pâte brisée précuite.
- Dans un bol, mélanger 2 œufs et les 20 cl de crème fraîche. Assaisonner puis verser sur la tarte.
- Garnir de gruyère râpé.
- Cuire la tarte 15 minutes au four.
Votre tarte aux brocolis et au poulet est prête ! Mangez-la chaude ou froide selon votre préférence.