Un pancake est une crêpe épaisse typique d’Amérique du Nord. Elles sont généralement servies au petit déjeuner. Elles sont souvent nappées de sirop d’érable, saupoudrées de sucres, recouvertes de confiture, ou encore miellées. Il s’agit d’un des desserts les plus appréciés avec les crêpes !
Les pancakes sont d’origine américaine et se dégustent au petit déjeuner ou au goûter. On raffole tous de ces délicieuses douceurs épaisses et moelleuses. Cette recette est extra simple, rapide et économique ! Elle fera fondre vos papilles.
Qui n’a jamais fait de crêpe party ou de pancake party ? Les pancakes sont cependant beaucoup plus copieux que ces dernières du fait de sa consistance.
Voici une recette dès plus simple, économique et efficace de pancakes !
Comment préparer des pancakes ?
Le Temps à prévoir
- Préparation : 15 minutes
- Temps de repos : 30 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Les ustensiles nécessaires
- Une poêle
- Une spatule
- Un fouet
- Un saladier
- Un bol doseur
Les Ingrédients (pour 10 pancakes environ)
- 1 œuf
- 250 gr de farine
- Une cuillère à soupe d’huile
- 200 ml de lait
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- Une bouteille de sirop d’érable
La préparation des pancakes
1) Dans votre saladier battre le sucre et l’œuf, ensuite rajouter la levure
2) Rajouter progressivement la farine puis le lait.
3) Pour finir incorporer l’huile.
4) Laisser reposer la pâte pendant 20 min.
La cuisson :
1) Dans votre poêle chaude verser une petite quantité de pâte et former un rond , aider vous d’une cuillère pour obtenir une forme ronde.
2) Une fois que des petites bulles apparaissent sur votre pancakes retourner le. Comme garniture, vous pouvez ajouter du sirop d’érable, de la confiture, du miel ou du Nutella© selon vos goûts. Et hop, c’est prêt ! Savourez !
Testez cette recette et dites-nous vos impressions en commentaire !