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Brookies : la recette

Posté dans Desserts, Recette de Cuisine par - août 27, 2014
Brookies : la recette

Vous aimez les cookies? Vous aimez les brownies? Imaginez si on pouvait les fusionner ensemble !! C’est possible et ils existent : les brookies !! A la fois croquant et moelleux, la recette des brookies est un mélange de recette surprenant qui vous donnera envie d’en refaire !

 

Vous avez déjà testé ou goûté cette recette de Brookies ? Notez la : 

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Le Temps à prévoir :

Préparation : 20 minutes

Temps de repos : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Les Ustensiles nécessaires :

  • Un moule
  • Un petit cul de poule
  • Deux grands cul de poule
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Un fouet électrique
  • Une cuillère à café
  • Une cuillère en bois
  • Un bol

 

ingredients brookies

Les Ingrédients :

Pâte à brownie :

  • 125 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 125g de sucre semoule
  • 75g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
  • 75 g de farine (T65)
  • 50 g de noix de Pécan grossièrement concassées

 

Pâte à cookie :

  • 165 g de farine (T65)
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
  • 1 œuf
  • 100 g de pépites de chocolat

 

Brookies1

 

La Préparation de la pâte à Brownies:

Préchauffez le four à 180°c. Beurrez ou sulfurisez un moule carré de 23cm de côté. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajoutez le sucre semoule et bien mélanger. Incorporez les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan (pour les noix de pécan je les fais caraméliser au sucre. Vous pouvez aussi les caraméliser au sirop d’érable). Versez la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

La Préparation de la pâte à Cookies:

Crémez le beurre et le sucre au fouet électrique, puis ajoutez l’œuf et bien mélanger. Terminez par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélangez rapidement. Enfin, parsemez la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble. Enfournez plus ou moins de 20 minutes (personnellement je les fais sortir du four au bout de 40 minutes). La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant. Laissez totalement refroidir avant de couper en carrés.

La cuisson : 40 minutes

brookies four

Vos Brookies sont prêts !

Heloïse
Cet article a été écrit par :
Étudiante en licence Arts Plastiques, j'aime voyager, les films d'animations, la cuisine et j'aimerai vous faire partager mes connaissances culinaires !!

Un commentaire on "Brookies : la recette"

  • lolotte

    Ça a l’air bon !!

    Répondre

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