Gratin de gnocchi, lardons et courgettes

Gratin de gnocchi, lardons et courgettes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Envie d’un gratin qui sorte de l’ordinaire ? Un gratin de gnocchi ça vous dit ?! Et hop, c’est parti pour le gratin de gnocchi, des lardons pour la viande, des courgettes pour les légumes. Un repas complet et pas trop calorique contrairement à ce qu’on croit. Pour qu’il le soit encore moins, rajouter des courgettes !

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    Ingrédients pour le gratin de gnocchi  (4 personnes) 

    • 400 grammes de gnocchi crus
    • 2 à 3 courgettes moyennes (ou plus si vous souhaitez que le gratin soit moins calorique)
    • 20 cl de crème fraîche
    • 200 gr de lardons
    • gruyère
    • noix de muscade
    • poivre  

     

    Préparation du gratin de gnocchi 

    Laver vos courgettes à l’eau, et épluchez les. Découper les morceaux (en dés par exemple). Faites préchauffer votre four à 180°C. Faites cuire les lardons avec les morceaux de courgettes jusqu’à ce que les lardons soient bien cuits.

    gratin de gnocchi courgette lardon
    Lardons et dés de courgettes à la poêle

      Mettez les gnocchis crus au fond du plat à gratin comme sur la photo ci dessous.

    gratin de gnocchi courgette lardon 

    Ajouter par dessus la préparation lardons-courgettes ainsi que la sauce qu’elle a généré. Vous pouvez mettre des tranchettes de comté ou autre fromage fort pour donner plus de goût à la préparation. Mettez-y la crème fraîche par dessus de façon égale. Vous pouvez y mettre du poivre et de la muscade si vous le souhaitez. Recouvrez à votre envie votre plat de gruyère afin que votre plat se gratine au four. Il ne reste plus qu’à mettre le gratin au four pendant 20 à 25 minutes à 180°c !  

    Je vous l’avez dit que cette recette est très simple ! Simple mais également savoureuse ! N’hésitez pas à commenter si vous l’avez testé !

     

    Votre gratin de gnocchi est prêt !

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    Laurianne

    A propos de l'auteur : Laurianne

    Passionnée de Web, de film et de série, pourquoi ne pas lier le tout ? Je vous propose les films et séries du moment, mais aussi les recettes que j'utilise régulièrement et qui ravissent mes proches !
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