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Envie d’épater vos proches et vos papilles ? Essayez le gratin de gnocchi, en quelques minutes c’est prêt ! Ses courgettes et lardons vous feront craquer !
Le gratin de gnocchi : une recette simple
Les gnocchis, ça change des pommes de terre ! Lancez vous dans l’aventure du gratin de gnocchi avec courgettes et lardons ! Un repas savoureux et complet qui vous ravira.
Ingrédients pour le gratin de gnocchi (4 personnes)
- 400 grammes de gnocchi crus
- 2 à 3 courgettes moyennes (ou plus si vous souhaitez que le gratin soit moins calorique)
- 20 cl de crème fraîche
- 200 gr de lardons
- gruyère
- noix de muscade
- poivre
Préparation du gratin de gnocchi
Laver vos courgettes à l’eau, et épluchez les. Découper les morceaux (en dés par exemple). Faites préchauffer votre four à 180°C. Faites cuire les lardons avec les morceaux de courgettes jusqu’à ce que les lardons soient bien cuits.
Mettez les gnocchis crus au fond du plat à gratin comme sur la photo ci dessous.
Ajouter par dessus la préparation lardons-courgettes ainsi que la sauce qu’elle a généré. Vous pouvez mettre des tranchettes de comté ou autre fromage fort pour donner plus de goût à la préparation. Mettez-y la crème fraîche par dessus de façon égale. Vous pouvez y mettre du poivre et de la muscade si vous le souhaitez. Recouvrez à votre envie votre plat de gruyère afin que votre plat se gratine au four. Il ne reste plus qu’à mettre le gratin au four pendant 20 à 25 minutes à 180°c !
Je vous l’avez dit que cette recette est très simple ! Simple mais également savoureuse ! N’hésitez pas à commenter si vous l’avez testé !