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Envie d’un repas rapide à réaliser, délicieux et économique ? Une quiche Lorraine maison saura ravir les grands comme les petits. Personnellement, je préfère la quiche Lorraine sans pâte c’est pourquoi je vous propose cette recette ! En quelques minutes, préparez un bon repas qui mettra tout le monde d’accord.
Quiche Lorraine sans pâte : la recette
Je vous propose la recette de la quiche Lorraine sans pâte mais également sans crème fraîche et donc moins calorique. Faites vous plaisir tout en faisant attention à votre ligne !
Quiche Lorraine sans pâte : les ingrédients
- 200 gr de lardons
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait
- 100 gr de farine
- sel
- poivre
- gruyère râpé (quantité selon votre convenance, une ou plusieurs poignées)
Quiche Lorraine sans pâte : la préparation
La préparation de la quiche lorraine sans pâte est la plus simple que je connaisse. Il suffit de mélanger les ingrédients dans un saladier et hop c’est terminé !
Néanmoins, simple conseil, ajouter en dernier le lait et petit à petit tout en mélangeant afin d’éviter l’apparition de grumeaux. Si jamais vous en avez, mélanger avec un fouet et ne vous étonnez pas si les lardons s’accrochent à votre fouet. Il faudra les retirer à la main une fois qu’il n’y aura plus de grumeaux.
Une fois que la préparation est prête et sans grumeau, c’est parti ! Mettez le plat au four à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Pour vérifier si votre quiche lorraine est cuite, remuer le plat dans le four. Si vous voyez que c’est encore liquide rajouter 5 à 10 minutes de plus.